“齐风陶韵生态淄博” 淄博旅游省内5市推介滨州启幕

2017-02-20 21:29:34     来源:大众网淄博频道

小字体大字体

 摘要:  “我们,来自齐国故都——淄博。在草长莺飞的日子里,我们将走过滨州、东营、潍坊、莱芜、泰安5座城市,将美丽淄博的画卷展现在大家眼前,印在大家心中,留下淄博这座旅游城市最诚挚的问候和邀请。”2月20日,淄...

淄博旅游滨州推介会现场

  大众网淄博220日讯(记者 孙剑)“我们,来自齐国故都——淄博在草长莺飞的日子里,我们将走过滨州东营潍坊莱芜泰安5座城市将美丽淄博的画卷展现在大家眼前印在大家心中留下淄博这座旅游城市最诚挚的问候和邀请220,淄博旅游全省5推介会在滨州隆重启幕 

  淄博与滨州,相距仅80公里,文化与地缘相通,旅游景点却特色各异。近年来,在两市旅游主管部门的合作下,两市旅游工作不断取得新的成果,在资源共享、客源互送等方面均取得了显著成绩。20日下午,淄博旅游推介第四次走进滨州。淄博市旅游局副局长荆茂彬,滨州市旅游发展委员会副主任荆晓玲出席推介会并致辞。来自淄博、滨州两市百余名旅游业界代表汇聚一堂,就淄博与滨州两地旅游资源合作与共融进行了深入交流。 

  推介会上,荆茂彬介绍了淄博旅游的区位优势及优质旅游资源,就淄博旅游近年来的发展成就和政策优势进行了解读,盛邀滨州各界朋友到淄博做客。他说:“淄博有景区上百家,有山有水有文化,可以说是‘东古西商,南山北水’。淄博蹴鞠曾被习总书记带往英国曼彻斯特和奥林匹克中心,作为国礼馈赠外宾;南部山体4500余座,溶洞群绵延数十里,憨态可掬的大熊猫吸引了许多游客;大芦湖、马踏湖、红莲湖等水源丰富不仅如此,淄博景区业态丰富,潭溪山景区拥有世界首例无背索弧形玻璃桥,桥面跨度117米,悬空高度110米,即将在五一期间与大家见面。借由今天的推介会,我们希望为两地市民提供更多游玩地,携手共推两市旅游业的发展。” 

  荆晓玲在致辞中谈到:“淄博和滨州地缘相近、人文相亲,同属于省会城市群,经济发展互为依托。2015年、2016年,淄博市旅游局连续两年作为省会城市群旅游联盟的轮值主席,组织了各项有声有色的宣传营销活动,齐风陶韵、生态淄博的品牌效应逐渐凸显,淄博旅游很多做法值得我们学习借鉴,特别是去年以来,淄博市旅游局全力推介淄博旅游,也为我们树立了典范。” 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读