发送旅客76万人次 淄博站2017年春运圆满收官

2017-02-21 22:07:06     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  据悉,自1月13日至2月21日,2017年铁路春运40天时间里,淄博火车站累计发送旅客76万人次,日均发送旅客1.9万人,同比去年春运增加5. 2万人,增长7.3%。其中节前发送旅客237670人, 节后发送旅客522732人。 

 

春运期间,淄博站共计发送旅客76万多人,同比去年春运增加5. 2万人,增长7.3%

    鲁中网淄博221日讯 (记者 许文 通讯员 雄伟 梁兆福)经过40天的紧张忙碌,221日,2017年春运落下帷幕。春运期间,淄博站共计发送旅客76万多人,春运任务圆满完成。 

  据悉,自113日至221日,2017年铁路春运40天时间里,淄博火车站累计发送旅客76万人次,日均发送旅客1.9万人,同比去年春运增加5.2万人,增长7.3%。其中节前发送旅客237670, 节后发送旅客522732人。 

  2017年春运期间,淄博地区铁路旅客客流主要以学生流、务工流、探亲流和旅游流为主。今年节前高峰较往年春运出现较早,春运前三天自210日即现节前客流高峰,单日发送旅客均达到2万人以上。节后自21日起淄博站进入节后持续客流高峰平台,至22020天共发送旅客452101人,日均发送2.3万人。其中最高峰是213日的正月十七,上车31693人,最少的一天是在128日的大年初一,上车6277人。 

  记者了解到,春运期间,淄博站根据客流变化,及时增开售票窗口,提高售票效率;大力推广电话预订、网络售票新方式,与齐商银行合作增设取票网点,让旅客可以就近、提前买到车票;优化旅客进站流程,严格执行始发车分区候车、提前预检、专人带队、排队上车,缩短旅客等候时间;增派工作人员,组建青年志愿者、党员服务队,义务帮班服务;设置秀美服务台,放置了爱心小推车爱心便民箱爱心便民包,创新便民措施;加强三品检查,春运期间共查危3462件,烟花爆竹907发,汽油煤油2050毫升,打火机145个,敌敌畏500毫升,仿真枪3把,子弹18发,确保旅客进站、候车、乘车秩序井然,运输组织整体平稳有序。 

  目前,从车站预售票信息看,淄博站客流已大幅度下降,学生流已接近尾声,经淄博站去外地的最后一波大学生是226日去往烟台的。 

  此外,根据淄博市气象台预报,今明两天淄博市将出现较强烈雨雪天气,气温大幅下降,淄博站将以雪为令及时组织除雪人员按照除雪分工随下随扫,在候车大厅入口处、站台、地道口等处铺设防滑草垫、立起防滑警示牌,加大广播力度,对旅客进行提醒,防止放客滑倒摔伤,全力确保旅客出行安全。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读