周连华:强化创新驱动 推进转型发展

2017-02-22 22:49:46     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  2月22日下午,淄博市委副书记、市长周连华参加市政协十二届一次会议科技界委员分组讨论。他强调,要深入实施创新驱动发展战略,完善不同层次科技创新体系,着力培育科技型龙头企业,为淄博转型发展插上科技的翅膀...

  鲁中网淄博222日讯(记者 孙剑 通讯员 石政伊)222日下午,淄博市委副书记、市长周连华参加市政协十二届一次会议科技界委员分组讨论。他强调,要深入实施创新驱动发展战略,完善不同层次科技创新体系,着力培育科技型龙头企业,为淄博转型发展插上科技的翅膀。郭利民、董云波、李先坤等参加讨论。 

  讨论中,荣博、陈志伟、徐飞、李松龄、李全用、张瑜等委员围绕创新产业链培育、推进校城融合发展、强化人才智力支撑、优化营商环境等方面踊跃发言,气氛十分热烈委员们一致认为,周连华市长所作的政府工作报告主题鲜明,内涵丰富,是一个科学务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。在认真听取委员发言后,周连华说,大家发言的信息量很大,提出的意见建议非常中肯,市政府将认真研究采纳。 

  周连华指出,这次市“两会”按照市第十二次党代会部署要求,对淄博今后五年及今年转型发展作出了安排部署。深入推进“一个定位、三个着力”,加快建设现代化组群式大城市,离不开科技创新强力支撑。要着力营造创新创业的浓厚氛围,集成政策、资金、人才等各方面要素资源,进一步激发全社会创新创业活力,切实将淄博打造成为创新高地。要以创建国家创新型城市为目标,健全完善区域创新体系,加快推进山东半岛国家自主创新示范区(淄博园)建设,深化与山东理工大学校城融合发展,支持企业建设各类研发创新平台,完善大学生创业孵化器等一批高品质“双创”载体,切实提升区域自主创新和成果转化能力。要大力培育创新龙头企业,鼓励企业持续加大科技研发和人才引进力度,全力扶持“创新型高成长50强”企业发展壮大,带动形成一批高水平的创新型企业集群。 

  周连华强调,长期以来,全市各级政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,支持政府工作,积极建言献策,为促进全市经济平稳健康发展、维护社会和谐稳定作出了重要贡献。希望大家继续发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,一如既往地关注、监督、支持政府工作,为加快全市转型发展作出新的更大贡献。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读