市长政府工作报告一句话 为解法院执行难题增助力

2017-02-23 13:05:56     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  报告中,一句“支持人民法院解决‘执行难’问题”的简短表述,却给淄博市人大代表、淄博市中级人民法院院长王玮吃下一颗定心丸,有了政府的支持,他将更有信心完成“一年时间解决‘执行难’问题”的目标。

淄博市人大代表、淄博市中级人民法院院长王玮

  鲁中网淄博2月22日讯(记者 仇晶)2月22日,淄博市十五届人大一次会议隆重开幕,市长周连华作政府工作报告。报告中,一句“支持人民法院解决‘执行难’问题”的简短表述,却给淄博市人大代表、淄博市中级人民法院院长王玮吃下一颗定心丸,有了政府的支持,他将更有信心完成“一年时间解决‘执行难’问题”的目标。

  在临淄代表团的分组审议中,王玮谈到政府工作报告感慨良多。他说,周市长在报告的2017年部署部分中专门讲到要“支持人民法院解决‘执行难’问题。”在他看来,尽管只有一句话,但的确体现了政府对法院的支持。

  王玮毫不讳言地说,“执行难”问题是困扰法院工作的一个大问题,也是法院饱受群众诟病的一个问题。因此,从最高人民法院到地方法院都下定决心破题。

  最高人民法院提出基本解决“执行难”问题的四个标准,并向全国人民做出庄严承诺:用2—3年时间解决执行难问题。就在前几日,山东省高级人民法院也做出承诺:用今年一年的时间基本解决“执行难”问题。

  因此,在践行承诺的关键时期,淄博市《政府工作报告》将支持解决“执行难”问题纳入其中,意味着在各级政府以及同政府有关单位成为被执行人的案件中,政府将有望更加自觉履行判决。有了政府的支持,也有利于多部门联合,完善社会“信用体系”建设,用信用约束老赖,从而解决执行难题。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读