10月底前 S29滨莱高速北立交及连接线工程完成主体施工

2017-02-23 15:49:45     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  S29滨莱高速北立交及连接线工程已正式开工建设,近日,记者来到施工现场,看到大型机械正在紧张的施工中。据了解,目前施工单位已经进场清表,各项施工正有序展开,预计10月底前完成路基路面等主体工程施工。

车道效果图

工程平面效果图

  鲁中网淄博2月23日讯(记者 许文 通讯员 王燕)S29滨莱高速北立交及连接线工程已正式开工建设,近日,记者来到施工现场,看到大型机械正在紧张的施工中。据了解,目前施工单位已经进场清表,各项施工正有序展开,预计10月底前完成路基路面等主体工程施工。

  据桓台县交通运输局项目负责同志介绍,S29滨莱高速北立交及连接线工程项目路线全长20.16公里,总估算投资7.5亿元,分东、西两段建设。其中东段长13.2公里,估算投资3.8亿元,西段长6.96公里,同时新建桓台北互通立交桥一座,估算投资3.7亿元。目前开工建设的是该项目东段。东段作为桓台县第一个PPP模式交通项目,严格按照PPP操作流程完成了项目的招投标工作,目前PPP项目公司已经成立并开始运营。该项目东起G205国道,西到周荆路,先后经过宫红路、少海路、唐华路、周荆路。全线采用双向四车道一级公路标准,设计速度80km/h,路基宽25.5米,路面宽度24米。目前施工单位已经进场清表,各项施工正有序展开,预计10月底前完成路基路面等主体工程施工。

  记者了解到,S29滨莱高速北立交及连接线工程作为桓台北部路网建设的重点项目,建成后东接拟建设的沾(化)临(沂)高速,西接S29滨莱高速,形成桓台县北部的一条快速通道,对于改善桓台对外交通条件,优化区域干线公路布局具有重要的意义。同时,项目连接马踏湖、王渔洋纪念馆、新城古城、桓台博物馆等旅游景区,为桓台县域旅游经济的快速发展提供交通保障。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读