边江风:让“桓台蓝”“桓台绿”常现朋友圈

2017-02-23 22:43:48     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  淄博市人大代表、桓台县县长边江风对桓台生态环境治理和生态修复工作也做出了计划表,通过实施生态建设重点项目等方式,让“桓台蓝”“桓台绿”能够常现朋友圈。

    

淄博市人大代表、桓台县县长边江风在桓台代表团分组审议政府工作报告。

  鲁中网淄博2月23日讯(记者 仇晶)2月22日,第十五届人大一次会议隆重开幕,市长周连华所作的政府工作报告亮点多多,其中提出的“聚力打造水清气爽、宜业宜居、人与自然和谐的生态淄博”任务,道出了百姓的心声。淄博市人大代表、桓台县县长边江风对桓台生态环境治理和生态修复工作也做出了计划表,通过实施生态建设重点项目等方式,让“桓台蓝”“桓台绿”能够常现朋友圈。

  晒天气、晒绿意已经成为淄博老百姓的日常习惯。在老工业县桓台,人们发觉在桓台县委县政府统筹推进大气、水、噪声、工业点源的治理行动中,家乡的生态环境质量有了明显好转。2016年桓台环境空气质量优良天数达到199天,较2015年增加31天,增幅为历年之最。而在今年,桓台县政府又将这一标准提高至205天。

  为了给桓台百姓创造宜居的生态环境,桓台县政府下了大决心严守环保底线和生态红线。边江风介绍,今后桓台将无例外关停高耗能、高污染企业。关停这些企业失去的可能是白花花的银子,但守住的却是桓台人民的蓝天碧水。

  “城市之外,水岸花田”是对桓台城市特色最好的诠释,“水”也成为这个区域的灵魂。2017年的桓台,也将下大力气在“水”之一字上做好文章。

  边江风说,桓台将在主要河道实行“河长制”,明确并严格落实“河长”责任。实施乌河流域生态治理,沿河果里、索镇、起凤三镇生活污水实现集中处理,完成河道清淤、东部城区雨污分流、乌河入湖口人工湿地和镇府街、渔洋街污水管线建设。东猪龙河综合治理工程完成21.6公里河道清淤和桥梁、闸口拆除重建,实现张店至马踏湖骑行绿道贯通。涝淄河治理工程完成7.56公里河道清淤和道路建设。完成引黄北干渠、高效节水示范工程。结合道路、水系建设,实施投资6.8亿元的城市绿道网工程,对少海路、张北路等9条道路进行高标准绿化。

  在今年桓台县十八届人大一次会议上,边江风代表县政府所作的承诺言犹在耳:“新的一年,我们将继续坚定不移践行安全发展、绿色发展理念,坚守底线思维和红线意识,以钢铁般的意志抓好安全监管和生态修复,毫不动摇地坚持绿色发展、安全发展、可持续发展,发展决不以牺牲安全为代价,发展决不以牺牲环境为代价……使民生改善更加贴近群众所需、聚焦群众所盼,做到质量更高、成效更实、群众更满意。”一个更加宜居的桓台、更加美丽的桓台令人期待。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读