淄博市政协十二届一次会议胜利闭幕 丛锡钢当选十二届市政协主席

2017-02-25 21:42:37     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  2月25日,中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在齐盛国际宾馆大会堂胜利闭幕。

会议现场(孙剑 摄)

会议现场(孙剑 摄)

政协第十二届淄博市委员会主席丛锡钢在闭幕大会上讲话

十一届淄博市政协主席郭利民与十二届淄博市政协主席丛锡钢握手合影。(孙剑 摄)

淄博市政协新一届领导班子合影留念(孙剑 摄)

委员认真阅读会议材料(孙剑 摄)

委员起立唱国歌

  鲁中网淄博2月25日讯记者 丁稳 孙剑)2月25日,中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在齐盛国际宾馆大会堂胜利闭幕。

  新当选的十二届市政协主席丛锡钢,副主席刘东军、董学武、达建文、蒲绪章、王济众、徐培栋、毕红卫,秘书长李先坤,在主席台前排就座。

  中共淄博市委书记、市人大常委会主任王浩,市委副书记、市长周连华,市十四届人大常委会第一副主任王顶岐,市委副书记于海田,十一届市政协主席郭利民在主席台就座。

  大会应到委员405名,实到388名,符合法定人数。

  丛锡钢在闭幕大会上讲话,蒲绪章主持。

  会议通过了市政协十二届一次会议决议;通过了市政协十二届一次会议关于政协第十一届淄博市委员会常务委员会工作报告的决议;通过了市政协十二届一次会议关于政协第十一届淄博市委员会常务委员会提案工作报告的决议;通过了提案审查委员会关于市政协十二届一次会议提案审查情况的报告;通过了市政协2017年协商工作计划。

  丛锡钢在讲话中说,这次大会是在全市上下深入学习贯彻落实党的十八届六中全会和市第十二次党代会精神,深入推进“一个定位、三个着力”,加快建设现代化组群式大城市新形势下召开的一次重要会议。会议期间,各位委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,紧紧围绕“一个定位、三个着力”总体思路,围绕建设现代化组群式大城市发展目标,围绕做好新形势下的政协工作,围绕事关改革发展、事关民生改善、事关和谐稳定的重大问题,踊跃发言、深入协商,提出了许多建设性意见和建议,充分体现了全体政协委员热爱淄博、奉献淄博、履职担当、奋发有为的精神状态,生动展现了社会主义协商民主的生机与活力。会议开得隆重热烈、风清气正,取得了圆满成功。

  丛锡钢指出,这次会议选举我们组成新一届市政协领导集体,这是市委和全体政协委员对我们的充分信任和鼎力支持,我们深感责任重大、使命光荣。我们一定不辜负党和人民重托,在中共淄博市委的坚强领导下,紧紧依靠全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,不忘初心、恪尽职守、砥砺奋进、扎实工作,继承和发扬历届市政协的好传统、好作风,认真履职尽责、奉献淄博、服务发展,特别是认真落实好王浩书记在开幕式上的重要讲话精神和十一届市政协常委会工作报告提出的工作建议,奋力创造新业绩、开创新局面,不断把我市政协事业推向一个新的发展阶段。

  丛锡钢强调,不久前闭幕的市第十二次党代会,全面总结了过去五年我市取得的主要成绩和发展经验,描绘了我市未来五年经济社会发展的宏伟蓝图,为政协履行职能、发挥作用指明了方向。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要全面学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的新思想新部署新要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕市第十二次党代会提出的目标任务,履职尽责,积极作为,扎实做好今后五年的各项工作。要始终贯彻团结民主两大主题,牢记职责使命,紧紧围绕深入推进“一个定位、三个着力”总体思路,聚焦经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政重要职能,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局重要作用,不断凝聚改革发展的正能量,为建设现代化组群式大城市作出积极贡献。

  应邀出席大会并在主席台就座的领导同志和老同志还有:尚龙江、初炳玉、韩国祥、毕荣青、高庆波、杨洪涛、李明、曹晓明、王法亮、张庆盈、王可杰、盖卫星、王玮、魏玉民、周清利、陈家金、吴宗杰、李敏、杜祥荣、陈庆照、孙立义、王学刚、冯梦令、周继烈、常志钧、岳长志、刘池水、侯法生、孙金玺、宋鲁泉、李庆萱、杨秉文、郭玉兰、王同和、马爱国、高峰岭、张建祥等。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读