淄博书法教育讲座暨柳泉书法院分院授牌仪式昨日举行

2017-02-25 21:57:22     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  24日上午,淄博书法教育专题讲座暨柳泉书法院分院授牌仪式在淄博中学举行。

24日上午,淄博书法教育专题讲座暨柳泉书法院分院授牌仪式在淄博中学举行。

市书协学术教育委员会主任许洪国从书法用字的复杂性、书法用字的释读等方面,对与会教师进行了讲解。

  鲁中网淄博2月25日讯(记者 李乐天)24日上午,淄博书法教育专题讲座暨柳泉书法院分院授牌仪式在淄博中学举行。市教育局专职督学高权出席活动并为柳泉书法院区县分院授牌。市书协学术教育委员会主任许洪国从书法用字的复杂性、书法用字的释读等方面,对与会教师进行了讲解。

  24日上午,淄博书法教育专题讲座暨柳泉书法院分院授牌仪式在淄博中学举行。各区县柳泉书法分院代表、全市部分学校书法教师共150余人参加了本次活动。专家讲座前,市教育局专职督学高权、市柳泉书法院院长刘慧龙为柳泉书法院区县分院授牌。据了解,市柳泉书法院在各个区县均建立了分院,近600余名专兼职书法教师成为柳泉书法院的成员。

  本次专题讲座是市柳泉书法院成立后组织的第二次专家讲座。市书协学术教育委员会主任许洪国以《书法中的用字问题》为题,从顾颉刚《与钱玄同先生论古史书》提出“层累构成说”讲起,从书法用字的复杂性、历史地把握字形、书法用字的释读三个方面进行了讲解。淄博中学一名参加讲座的书法老师表示,讲座进行过程中,无论是典型例字的展现,还是现场的手写示范,都让与会老师们耳目一新。整个报告既有较强的理论性、专业性,又有较强的实践性、指导性。

  在答疑解惑后,许洪国勉励广大书法教师要潜心书法研究,深入挖掘书法教育和中国文字之美,推动全市书法教育再上新台阶。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读