淄博“青春志愿行·共筑中国梦”学雷锋行动启动

2017-03-06 14:39:50     来源:大众网淄博频道

小字体大字体

 摘要:  3月4日,在“学雷锋纪念日”和“中国青年志愿者服务日”来临之际,由淄博市团市委、市委高校工委、市教育局主办,市学生联合会、市青年志愿者协会、市青年社会组织孵化中心、市技师学院团委承办的“青春志愿行·...

现场宣誓

为青年志愿服务者授旗

仪式现场

  大众网淄博3月5日讯(记者 孙剑)3月4日,在“学雷锋纪念日”和“中国青年志愿者服务日”来临之际,由淄博市团市委、市委高校工委、市教育局主办,市学生联合会、市青年志愿者协会、市青年社会组织孵化中心、市技师学院团委承办的“青春志愿行·共筑中国梦”学雷锋志愿服务行动启动仪式成功举行。团市委副书记李厚永出席仪式并讲话,青年社会组织、志愿服务队,新闻媒体记者代表共300余人参加活动。

  据悉,2月中下旬,团市委调研摸底了全市各级共青团系统3月份计划开展的学雷锋志愿服务活动,并对全市青年社会组织、青年志愿服务队、社区青年志愿服务站进行了功能分类和资源整合,制作发布《淄博市青年志愿服务系统分类树状图》、《淄博市社区青年志愿服务站分布图》,方便广大青年志愿者参加学雷锋志愿服务活动。

  李厚永在讲话中指出今年是第五届全国文明城市表彰年,是淄博市蝉联全国文明城市的大创之年,青年志愿者发扬突击队和生力军作用,争当“排头兵”,带头参加志愿服务活动,始终走在志愿服务的最前列。青年志愿者组织要针对新的社会需求,不断拓展志愿服务领域,扩大覆盖范围,抓好志愿服务项目化发展,统筹服务资源,充实服务队伍,积极打造品牌项目,不断提升志愿服务工作规范化、科学化水平。

  仪式上,青年志愿者重温入团誓词,争做合格共青团员。青年志愿者代表发出倡议,与会领导向特色项目志愿服务队授旗,呼吁并鼓励青年志愿者持续深入开展项目化、品牌性志愿服务活动,为推进现代化组群式大城市建设贡献青春力量。此次活动的举办,标志着淄博市“青春志愿行·共筑中国梦”学雷锋志愿服务主题活动在全市范围内正式拉开帷幕。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读