张店区今年将改造24个老旧小区

2017-03-06 15:40:37     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  张店区确定今年老旧小区综合整治任务目标,24个老旧社区将全面整治,面貌焕然一新。

  鲁中网3月6日讯(记者 杨博文 )张店区确定今年老旧小区综合整治任务目标,24个老旧社区将全面整治,面貌焕然一新。

  近日,记者从张店区住建局获悉,这24个老旧社区全部位于老城区,社区内道路、景观、照明及排水设施不完善,治安环境也较差,市民居住环境不好。根据张店区的改造计划,24个老旧小区中3个原为2016年的计划改造小区,其中4个2016年开工改造的老旧小区将在今年六月份竣工,20个2017年老旧小区改造在今年3月份开工,11个老旧小区8月份竣工,9个老旧小区10月份竣工。

  这24个老旧小区包括科苑办事处的梅苑社区,和平办事处的城西新村、城西、桃园,公园办事处的沁园、常青园、齐赛园、福宁小区,车站办事处的铁陆社区,体育场办事处的东苑社区,湖田办事处的烤烟厂、水厂、面粉厂、福兴片区、洪沟铁路小区、华光宿舍区、新道街、青年街、杏园社区,傅家镇的南苑绿洲、鑫盛嘉园社区,南定镇的南山居、南定朝阳居委会、南定火车站,马尚镇的散装水泥车队宿舍,公园办事处的金信园社区(原2016年计划),车站街道的兴西片区(原2016年计划),和平办事处城中小区(原2016年计划)。

  据悉,老旧小区改造建设内容包括道路、雨水、污水、建筑、景观、照明、监控等,这些公用基础设施将得到完善和提升。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读