淄博市第十七届运动会组委会第一次会议召开

2017-03-10 20:01:46     来源:大众网淄博频道

小字体大字体

 摘要:  3月10日上午,淄博市第十七届运动会组委会第一次会议在淄博市体育中心召开。会议通报了淄博市第十七届运动会有关筹备工作进展情况,并安排部署了下一步工作任务。
  
  会议现场
  
  淄博市政府副市长张庆盈在会上讲话
  
  淄博市体育局局长高义波讲话

  大众网淄博3月10日讯(记者 孙剑 通讯员 芦媛)3月10日上午,淄博市第十七届运动会组委会第一次会议在淄博市体育中心召开。会议通报了淄博市第十七届运动会有关筹备工作进展情况,并安排部署了下一步工作任务。淄博市政府副市长张庆盈、淄博市体育局局长高义波等领导出席会议并讲话。

  会上,淄博市第十七届运动会组委会副主任、市政府办公厅副主任赵博宣读了《淄博市人民政府关于成立淄博市第十七届运动会组织委员会的通知》。淄博市体育局副局长黄雪颂通报第十七届市运会前期筹备情况及下一步工作安排。

  当前,体育在推动经济转型发展、构建和谐社会等方面的综合带动作用愈加明显。特别是在十二届全国人大五次会议上,李克强总理在工作报告中提出“做好冬奥会、冬残奥会筹办工作,统筹群众体育、竞技体育、体育产业发展,广泛开展全民健身,使更多人享受运动快乐、拥有健康体魄。人民身心健康、乐观向上,国家必将充满生机活力。”

  “总理的报告再一次在国家层面上对体育工作进行了定位、提出了明确要求。办好四年一届的市运会,不仅是市委、市政府交给我们的一项光荣任务,更是落实全民健身战略、健康中国战略等国家部署要求的有力举措。我们要站在推动经济社会发展、提升群众健康水平的角度,扎实做好各项筹备工作,高标准、高质量完成各项工作任务,切实把本届市运会办成富有特色、人才辈出、水平超前的运动会。”淄博市体育局局长高义波在会上说道。

  高义波在会上要求,要做好参赛组织发动和办赛申办工作,大力发动各区县、各单位积极参与第十七届市运会,把第十七届市运会真正办成全社会广泛参与的体育盛会;做好竞赛项目的合理设置,根据市里的部署要求,第十七届市运会进行了一些改革,增加了全民健身比赛和老年人组别的比赛,扩大了参与范围;做好竞赛组织工作,认真做好比赛场地和比赛器材的准备工作,保证比赛场地达标,比赛器材安全,并切实加强赛风赛纪和反兴奋剂工作,遵守组委会出台的各项规章制度,做到文明参赛,尊重对手、尊重裁判、赛出水平、赛出风格,做到运动成绩和精神文明双丰收;另外,组织好开闭幕式大型活动。

  淄博市政府副市长张庆盈在会上表示,作为全市最高水平、最高规格和最大规模的综合性体育盛会,第十七届市运会的举办,将集中展示淄博市近年来体育工作发展的最新成就,充分展示淄博人民奋发有为的精神风貌,对进一步树立“现代化组群式大城市”的美好形象,凝聚人心,鼓舞士气,激发广大群众的热情和干劲,推动淄博市经济社会又好又快发展将产生积极作用。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读