淄博开展青少年春季植树活动践行绿色生态保护

2017-03-12 07:36:39     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  由共青团淄博市委、市委市直机关工委主办,共青团博山区委、石马镇政府承办的“青春绿色行动·共建美丽淄博”2017年全市青少年春季植树行动在博山区石马镇五阳湖湿地公园正式启动,来自社会各界1000余名青少年、...

  

植树现场

  鲁中网淄博311日讯(记者 孙晨 通讯员 韩冰 陆冰)今天上午,由共青团淄博市委、市委市直机关工委主办,共青团博山区委、石马镇政府承办的“青春绿色行动·共建美丽淄博2017年全市青少年春季植树行动在博山区石马镇五阳湖湿地公园正式启动,来自社会各界1000余名青少年、志愿者参加植树活动。 

  活动现场人头攒动,一派热火朝天的景象。志愿者们在技术人员指导下,认真完成挖坑、种苗、填土、扶正、踩实等各个环节,到活动结束时,共栽植柳树、樱花5000余棵。 

  “小手拉大手 共筑碧水蓝天”,来自博山区部分小学的120名少先队员在淄博市少工委的号召下也来到五阳湖畔,和家长一起参与植树活动,以实际行动带动家庭和社会参与生态环保实践。 

  活动期间,还开展了“环保人人有责,共建生态淄博”千人承诺签名、绿色环保知识宣传、爱绿护绿留影、“植树献爱心 扶贫益起来”等一系列绿色时尚文化活动,用更加多元化的方式引导广大青少年自觉践行绿色低碳生活方式,牢固树立生态环保观念,并带动社会公众关注和参与到生态文明建设中来。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读