4岁男孩华侨城幼儿园被烫伤 园方拒绝赔偿后期费用?

2017-03-14 15:46:35     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  4岁男孩在幼儿园被烫伤,园方却拒绝赔偿后期治疗的相关费用?近日,许多淄博市民朋友圈中的这样一条消息引发热议。

事发地点——中育海嘉华侨城幼儿园

 网友发表的相关帖子

鲁中网淄博314日讯(记者 王镇)4岁男孩在幼儿园被烫伤,园方却拒绝赔偿后期治疗的相关费用?近日,许多淄博市民朋友圈中的这样一条消息引发热议。为求证该消息可靠性,记者采访到当事方中育海嘉华侨城幼儿园,相关负责人确认存在烫伤一事,但不存在园方拒绝赔偿的情况。发稿前记者了解到,目前双方经调解已就赔偿事宜达成一致。

313日,华侨城幼儿园男孩被烫伤的消息,在市民微信群和朋友圈中引起大量转发。鲁中网论坛也有网友发表相关帖子,称华侨城幼儿园的一名4岁男孩,被老师用热粥烫伤,烧伤面积达到8%,孩子出院后,园方却拒绝支付后期治疗费用等赔偿款项。14日上午9时许,鲁中网记者来到事发地点中育海嘉华侨城幼儿园,向园方相关负责人进行求证。

接受采访时,幼儿园的崔老师向记者还原了事情经过——29日午饭时间,端着粥碗的老师在转身时,碰到了正要起身去上厕所的小杰,不慎将热粥洒到了小杰身上。简单地冷水处理后,园方立即通知家长,并把小杰送到淄博市职业病防治院进行治疗。崔老师说,幼儿园承担了小杰住院治疗期间的所有费用,并让园里的老师24小时陪护,但出院后家长提出19万元的赔偿要求,园方认为这个数额没有依据,因此未同意进行赔偿。

家长一方曾表示,孩子住院期间,华侨城幼儿园方面多次催促小杰出院,并承诺给予赔偿,但出院后却立即反悔,不再支付后期治疗费等相关赔偿款项。对此崔老师表示,小杰病情恢复良好,出院时征求了医院主治大夫的意见,也取得了家长的同意;至于之前承诺的赔偿,幼儿园并没有反悔,只是暂时不能与小杰家长方面达成一致意见,如果家长坚持索要相对高额的赔偿,园方则希望通过法律程序解决问题。

对家长提及的“幼儿园处理不当”,孩子烫伤后脱去其衣服,造成皮肤大面积剥离的问题,幼儿园方面表示当事老师缺乏处理突发情况的经验,情急之下才做出不恰当的处理。

记者了解到,313日,小杰的家长曾到幼儿园拉条幅讨要说法,高新区公安分局科技园派出所之后也介入此事,并对当事双方进行了调解。发稿前记者获悉,此事在警方调解下已处理完毕,中育海嘉华侨城幼儿园已经与小杰家长达成一致,同意赔偿其5.4万元,作为后期治疗、恢复的相关费用。 

 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读