淄博出租车更新不指定购买“出租版”

2017-03-15 17:47:16     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,淄博市客运出租汽车行业争创“乘客满意放心车”活动表彰大会在市交通运输局召开。会后,淄博市交通运输管理处出租汽车管理科科长王坤就的哥关心的问题进行了解答。

    鲁中网淄博315日讯(记者 王杰)淄博市出租车车辆更新是否指定车型和地点,是否必须购买“出租版”,LED广告屏是否收费…这一系列市民关心的问题今天有了答案。近日,淄博市客运出租汽车行业争创“乘客满意放心车”活动表彰大会在市交通运输局召开。会后,淄博市交通运输管理处出租汽车管理科科长王坤就的哥关心的问题进行了解答。 

    出租车型共四款  指定购买地点或“出租版”车辆 

    近日,淄博市客运出租汽车行业争创“乘客满意放心车”活动表彰大会举行后,对于市民关心的出租车更新车型问题,王坤科长作出了明确解答。 

  “市交通运输部门未指定购车车型和地点,也未规定必须购买‘出租版’。”据其介绍,淄博市出租车可选车型为宝来、桑塔纳、捷达、桑塔纳3000(后以朗逸替代)种车型,交通运输部门不指定购车车型和地点。“有个别出租车公司为统一车型便与管理,要求出租车统一购买,司机与出租车公司签订的一纸合同,对于此,交通局不便管理。 

    卫星定位设备服务费660元  LED广告屏仅张店临淄桓台安装 

    据了解,根据《山东省道路运输管理条例》第54条规定:出租汽车必须安装符合标准条件的卫星定位设备,并保证其正常使用。按照企业服务有偿使用的原则,参考周边城市同行业收费标准,相关企业收取卫星定位设备服务费用660//年。 

    LED广告屏目前只在张店区、临淄区、桓台县的出租开安装。”王坤解释,按要求自2010年开始,山东城联一卡通公司为出租车汽车提供了部分卫星定位设备,条件是免费赠送安装设备,用于置换广告权,并不包括相抵后续服务费用。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读