高青一村民18000元钱藏草帘中被盗?原是乌龙一场

2017-03-16 10:47:12     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  男子报警称自己藏在家里草苫子中的18000元被偷,民警赶往现场进行调查,发现竟是乌龙一场。

  鲁中网淄博3月16日讯记者 王镇 通讯员 张敬先 高文真)男子报警称自己藏在家里草苫子中的18000元被偷,民警赶往现场进行调查,发现竟是乌龙一场。 

  3月16日5时许,高青县公安局黑里寨派出所“110”值班室接到张先生报警,称自己18000元钱在家中被盗。接警后民警迅速赶往张先生家中了解情况。 

  张先生说,自己去年打工所挣的18000元工钱,在大年三十晚上用方便袋包好,放进一个破棉袄的袖筒里,又把破棉袄藏在东厂棚的一大堆草苫子中。过完年后,一家人都忙于赚钱,没有什么急需要用钱的地儿,也就没在意草苫子中的钱。直到昨天晚上回家,想去买化肥,发现钱不见了。自己在家里找了好几遍也没有找到,怀疑是藏钱的时候被人发现,把钱偷走了。 

  派出所民警和刑侦队的技术人员仔细查看了张先生的家,发现张先生家中并没有陌生人出入的痕迹,门锁完好无损,屋里屋外均未翻动,便再次询问张先生从年三十到当天早晨这段时间的详细情况。张先生说,家中常年无人,邻居也少有来往,因怕被人看到,藏钱时大门也已关好。 

  民警在草苫子处仔细查看张先生所说的黑色破棉袄,又检查草苫子没有被动过的迹象民警随后从草苫子中拽出一件红色破棉袄,张先生说红色破棉袄里没钱,他把钱放进黑色的破棉袄里了。话没说完,民警从红色破棉袄的袖筒里掏出一个方便袋,里面裹着厚厚的一沓人民币。原来,张先生怕一个破棉袄“显眼”,便又放上一个没人穿的破棉袄,只是忘记把钱放进了哪个破棉袄了。 

  民警叮嘱张先生,以后可以把钱存进银行,或者放在家中容易记住且比较保险的地方。张先生在谢过民警后表示,以后一定记好存钱地方 ,不再闹乌龙了。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读