9月底前淄博纳税人网上申领发票可快递配送上门

2017-03-16 17:28:36     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  为实现“让纳税人多走‘网络’、少走‘马路’”而推出的一系列“互联网+税务”便民措施值得期待。鲁中网记者采访了解到,9月底前,淄博纳税人网上申领发票可实现快递配送上门,不用网上申请后再去办事大厅领取纸...

便民办税春风行动启动(江润东 摄)

  鲁中网淄博316日讯(记者 孙晨 通讯员 江润东)今天上午,淄博市2017年“便民办税春风行动”启动。今年淄博国税局推出44项措施便民办税,其中为实现“让纳税人多走‘网络’、少走‘马路’”而推出的一系列“互联网+税务”便民措施值得期待。鲁中网记者采访了解到,9月底前,淄博纳税人网上申领发票可实现快递配送上门,不用网上申请后再去办事大厅领取纸质发票。 

  日前,淄博市国税局印发《淄博市国税系统2017年“便民办税春风行动”实施方案》的通知(以下简称《通知》)。《通知》详细列出44项便民办税措施,并明确了落实时间和责任部门。记者梳理发现,此次行动淄博国税部门将在减少办税等候时间、简并涉税资料报送、提送出口退(免)税办理、提高纳税申报质量等方面提速减负,打造效能国税。此外,淄博税务部门还将升级改造12366纳税服务平台,提升纳税人办税服务体验,提供发票网上、掌上申请,物流配送或窗口及自助终端自取纸质发票服务,实现发票领用“线上申领、线下配送”,提供增值税发票代开网上、掌上预申请功能,实现发票代开“线上办理、线下开具”,为纳税人其开具电子《外管证》并推送电子信息,取消电子《外管证》纸质打印和经营地报验登记。 

  对于纳税人关心的发票申领,鲁中网记者采访了淄博市国税局纳税服务科高新亮科长。据高新亮科长介绍,淄博国税部门目前已经实现发票网上申请,但需要纳税人再到办事大厅领取申领到的发票,为了优化发票领用方式,上级税务部门已开始进行系统升级,预计9月底前可实现发票网上、掌上申请,快递物流配送货窗口及自助终端自取纸质发票,实现发票领用“线上申领、线下配送”。 

  此外淄博国税局还将利用银行、社区、街道等网格化网点,在银行自助服务区和街道办事处等地配置24小时自助办税服务设备,延伸24小时自助办税服务。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读