淄川:骗子团伙公交车上演戏 白俄罗斯卢布充英镑忽悠人

2017-03-16 18:21:32     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月16日上午,在淄博淄川城区到太河镇的39路公交车上,民警将在公交车上利用“易拉罐中奖”骗局行骗的四名犯罪嫌疑人抓获,开车跟随接应的另外一名犯罪嫌疑人也随后落网。

  鲁中网淄博316日讯(记者 王镇 通讯员 王新明)316日上午,在淄博淄川城区到太河镇的39路公交车上,民警将在公交车上利用“易拉罐中奖”骗局行骗的四名犯罪嫌疑人抓获,开车跟随接应的另外一名犯罪嫌疑人也随后落网。他们利用这种伎俩,先后作案10余起,以便宜的白俄罗斯卢布(1人民币元=2836.2213白俄罗斯卢布)骗得人民币两万余元。 

  38日,淄川区洪山镇的张大爷到派出所报案,称在黑旺到淄川城区的公交车上,被人用“易拉罐中奖”的形式骗去9000元钱。接到报案后,淄川公安分局刑侦大队民警会同公交车沿途经过的洪山派出所、龙泉派出所展开侦破工作。经过调取大量沿途监控录像,一辆黑色奇瑞轿车进入侦查员的视野。经受害人辨认确定,轿车接应的几个人就是在车上诈骗的嫌疑人。 

  嫌疑人身份锁定后,民警决定收网抓人。316日上午,民警跟踪四名犯罪嫌疑人登上39路公交车。上车后,一名嫌疑人找到合适的作案目标,挨着受害人坐下,其余三人在距离较近的位置坐下。挨着受害人的嫌疑人拿出一罐啤酒,打开以后大声喊中奖了。周边另外三名嫌疑人都围上来看,边看边说真的中奖了,还是98000元的大奖。其中一名嫌疑人嚷嚷着想用钱买这个奖,喝啤酒的骗子大喊给他30000元就卖。 

  要买的人拿出一摞白俄罗斯卢布,说是英镑,要用100英镑顶200元人民币买。随后另一个人说自己是银行的,这是真英镑,他想用人民币换一些。这时一旁的受害人开始上钩,拿出700元钱也想换点“英镑”。犯罪嫌疑人得手后,民警果断出击,将车上的四人抓获。随后,公交车下开车接应的一人也很快落网。 

  五名犯罪嫌疑人到案后,初步交代通过这种骗局,在通往偏远乡镇的公交车上“分角色表演”,专门以信息闭塞的农村老年人为目标,已作案10余起,涉案金额20000余元。 

  案件尚在进一步审理中。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读