2016年淄博查处各类违法盐产品263吨

2017-03-17 08:51:11     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天上午,淄博市盐业工作会议在淄博市盐务局举行。据了解,2016年淄博市实现盐产品销售总量43822吨;食盐销售总量29698吨,其中小包装食盐销售总量9988吨。查获各类违法案件781起,查处各类违法盐产品263吨。 

  

淄博市盐业工作会议  

    鲁中网316日讯(记者 杨博文 通讯员 孙立敏)今天上午,淄博市盐业工作会议在淄博市盐务局举行。据了解,2016年淄博市实现盐产品销售总量43822吨;食盐销售总量29698吨,其中小包装食盐销售总量9988吨。查获各类违法案件781起,查处各类违法盐产品263吨。 

  据淄博市盐务局局长钱秉军介绍,2016年,全市积极顺应盐业体制改革发展的新形势,克服各种不利因素影响,优化食盐品种结构,突出食盐市场整治,提升管理效能,扎实开展“两学一做”学习教育,各项工作都取得了新成绩。 

  钱秉军告诉记者,2016年淄博市盐务局根据区域消费能力、习惯差异、不同消费需求,精心选择深井弱碱性食用盐、澳洲海盐、澳洲湖盐雪晶盐、菇盐、海花盐、一品海晶盐等6大新盐种供应市场。在此基础上还培育中高端食盐市场。努力提高消费者对高品质食盐的认知程度,培育中高端食盐的消费群体。精心选择沙棘盐、烤盐等高端食盐,印制礼盒,进一步细分市场和客户需求,采取团购、社区促销等形式,引导消费,提升效益。完善客情维护。深耕食盐市场,细化服务标准和规范,切实提升服务质量和水平,巩固维护现有营销网络;对工业盐用户和零售网点定期考核评定、划分等级,及时走访沟通、主动提供支持帮助。 

   在强化市场监管,保障食盐安全方面,淄博市盐务局开展系列食盐市场专项整治行动。年内,统筹调度全市盐政执法力量,联合公安、食药监等部门开展了创建省级食品安全先进城市食盐市场专项整治行动和制贩假盐专项治理行动,查获各类违法案件781 起,查处各类违法盐产品263 吨,端掉制假窝点7个,没收加工设备3台,没收假包装袋1.91万个,与公安联合办案20起,刑拘24人,判刑15人。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读