废旧仓库发现200余发步枪子弹 博山警方迅速处置

2017-03-17 09:42:08     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,博山公安分局山头派出所不断加强涉爆危险物品管理宣传,3月12日,山头派出所辖区一重点企业在清理废旧仓库厂房时,发现在一个仓库角落里的一油毡包中有废弃的子弹等涉爆危险物品,随即立即上报山头派出所。 

民警正在对收缴的子弹进行清点      

  鲁中网淄博316日讯(记者 王镇 通讯员 于爱江 王东)近日,博山公安分局山头派出所不断加强涉爆危险物品管理宣传,312,山头派出所辖区一重点企业在清理废旧仓库厂房时,发现在一个仓库角落里的一油毡包中有废弃的子弹等涉爆危险物品,随即立即上报山头派出所。 

  民警迅速赶往该企业,提取木柄式手榴弹一枚、步枪子弹200余发、弹夹40个。子弹系橡胶头训练弹,手榴弹也做过处理,没有火药。经调查,该仓库是20世纪80年代保卫处使用的仓库,因为长期废弃,一直没人发现子弹。目前,博山公安分局治安大队已进行了销毁处理。     

  相关链接: 

  淄博市公安局博山分局关于群众举报涉危违法犯罪奖励标准(试行) 

  一、根据群众举报线索,破获私藏、私存爆炸物品案件,收缴炸药500克或者黑火药、烟火剂1000克,雷管10枚,导火索、导爆索20米或者手榴弹、地雷1枚以上的,视情给予举报有功人员500元以上、2000元以下奖励。  

  二、根据群众举报线索,破获非法持有、私藏枪支案件,收缴军用枪、猎枪、小口径枪、火药枪、仿制枪、自制枪、改制枪1支或者气枪2支,军用子弹10发、民用子弹50发以上的,视情给予举报有功人员500元以上、2000元以下奖励。 

  三、根据群众举报线索,收缴仿真枪10支、管制刀具20把、弩5支以上或者查破非法携带管制刀具、弩案件的,视情给予举报有功人员200元以上、1000元以下奖励。  

  四、根据群众举报线索,查破涉枪涉爆涉烟花爆竹重大案件或取缔非法制贩爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药、剧毒化学品窝点的,给予举报有功人员以下奖励: 

  1.查破非法制造、买卖、运输、邮寄、储存爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药、剧毒化学品等重大案件的,视情给予2000元以上、10000元以下奖励。 

  2.破获持枪伤害、杀人、抢劫、绑架、强奸以及爆炸等重大犯罪案件的,视情给予5000元以上、20000元以下奖励。 

  3.取缔非法制贩爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药、剧毒化学品窝点的,视情给予5000元以上、20000元以下奖励。 

  五、根据群众举报线索,查获违反燃放规定燃放烟花爆竹的,视情给予举报有功人员500元以上、2000元以下奖励。 

  六、分局举报信件邮寄地址:淄博市博山区中心路34号博山公安分局治安大队二中队,邮政编码:255200;举报电话:0533-2139472-31110533-21394840533-2139494。     


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读