车辆变造号牌上高速狂飙 驾驶员被拘留罚5000扣12分

2017-03-17 09:49:31     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  14日清晨,一辆变造号牌的车辆在青银高速沂源段狂飙,给路面行车安全带来极大地隐患,沂源高速交警大队在山东省公安厅高速交警总队的远程指挥调度下,全力布控将其逼停。

  鲁中网淄博317日讯(记者 孙晨 通讯员 周璐拓 公慧)14日清晨,一辆变造号牌的车辆在青银高速沂源段狂飙,给路面行车安全带来极大地隐患,沂源高速交警大队在山东省公安厅高速交警总队的远程指挥调度下,全力布控将其逼停。经查这是一辆鲁P牌照的车辆,驾驶员对违法过程供认不讳,沂源高速交警依法给予其罚款5000元,扣12分的处罚,并对涉事驾驶员执行拘留。 

  14日早654分许,沂源大队接到通知:发现一辆鲁P牌照的车辆正往沂源大队辖区驶来,该车涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌,并且车速极快,给路面行车安全带来了极大的隐患。大队接到命令后,立即在沂源东收费站进行布控。当天75分许,沂源大队依托布控点成功查获鲁P牌照的车辆。查处过程中,沂源大队民警全程进行录音录像,驾驶员闫某某对违法过程供认不讳。 

  通过检查核实,该车的真实号牌为鲁P655##,驾驶员用数字号牌贴将车头号牌的第三个数字“5”变造成了“9”,将车尾号牌的第三个数字“5”变造成了“6”,变造后的车头号牌为鲁P659##,变造后的车尾号牌为鲁P656##。随后,民警依法对该驾驶员使用伪造、变造机动车号牌的违法行为给予罚款5000元、记12分、拘留115天的处罚。当天1520分许,沂源大队民警将使用伪造、变造机动车号牌的闫某某送至沂源县拘留所执行拘留。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读