淄博今年招292名公务员 3月23日开始报名

2017-03-17 15:43:03     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天淄博市人力资源和社会保障局发布《2017年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》(以下简称《公告》)。根据《公告》,淄博市2017年合计招聘292名公务员,参考人员3月23日起可通过市人社局官网进行网...

  鲁中网淄博317日讯(记者 孙晨)今天淄博市人力资源和社会保障局发布2017年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》(以下简称《公告》)。根据《公告》,淄博市2017年合计招聘292名公务员,参考人员323日起可通过市人社局官网进行网上报名。 

    鲁中网记者梳理发现,2017年淄博市合计招聘292名公务员,与2016年相比招聘数量有所减少,涉及公安、法院、检察院、国税地税和多个市直、区县部门单位。今年市直机关及直属单位招聘职位占比数量最多,为187个,其次是参公单位招聘职位49个,市地税系统招聘职位36个,市法院、检察院系统招聘职位18个,市公安系统招聘职位2个。 

  根据《公告》,本次招考通过淄博市人力资源和社会保障局网站(网址:http://sdzb.hrss.gov.cn)实行网络报名。报名时间:20173239:0032616:00,查询时间:20173249:0032716:00 

  参考人员提交报考申请后,进行资格初审,通过资格初审的人员,需在3249:0032816:00登陆报名网站进行网上缴费确认,逾期不办理网上缴费手续的,视作放弃报考资格。缴费成功后,于20174189:0042214:30登陆报名网站打印准考证。 

  对最终确定的报考人数达不到计划录用人数3倍的招考职位,计划录用1人的,原则上取消录用计划;计划录用2人以上的,原则上按13的比例相应核减录用计划。报考取消录用计划职位的人员,经本人同意,可在规定时间内改报本公告附件职位表中其他符合条件的职位。改报只进行一次。 

  更多招考信息详见淄博市人力资源和社会保障网。 

  参考人员可拨打淄博市人力资源和社会保障局相关电话进行咨询: 

  报考政策咨询电话:市委组织部干部一科 0533-3184072 

  市人力资源和社会保障局职位管理和考录科 0533-2791828 

  报名技术咨询电话:0533-3160170 

  招考工作监督电话:0533-2312318 

  【今年山东省公务员考录变化多,增设雷同答卷甄别】 

  今年的考录工作具体有以下几大特点。首先,严把公务员队伍入口诚信关。考录环境要诚信,严打考录中的各种舞弊、违法违纪行为,今年在公务员笔试阅卷中增加雷同答卷甄别环节,绝不让有作弊行为的人员进入公务员队伍。违纪违规人员情节严重的,将有可能被追究刑事责任。同时,考录中的所有不诚信行为,都将被记入我省公务员考试录用诚信档案库,对记入全国公务员考试录用诚信档案库的,实行“一票否决”。 

  其次,加大基层政策倾斜力度。省直机关除特殊职位和专业性较强的职位外,原则上用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。同时,加大本土优秀人才选拔人度,对距离城区较远、空缺人员较多、人员流失严重的乡镇,今年编制专项招考计划199个,面向在当地工作满三年、具有当地户籍的本土优秀人才,重点从乡村、社区、企业等优秀基层人员中选拔乡镇公务员。 

  第三,建立面向残疾人招录公务员长效机制。全省共编制定向招录残疾人职位10个。持有有效期内的第二代《中华人民共和国残疾人证》,生活能够自理,无全身性、进行性疾病,并符合招考职位的要求,能正常履行岗位职责,独立开展工作,身体条件符合公务员录用体检有关规定要求的人员,均可报考相应的定向招考职位。 

  另外,进一步提升分类分级招录工作水平。申论考试部分,对公安机关执法勤务职位加试了公安专业科目考试,对乡镇机关面向本土优秀人才职位加试了“三农”工作基础知识。(全省公务员招录变化部分来源大众网) 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读