张店区法院化解僵局助原告讨回28万余元欠款

2017-03-17 16:25:27     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,记者从淄博市张店区人民法院获悉,张店区人民法院执二庭邵昌学庭长帮助原告讨回28万余元欠款,至此,一起麻烦难缠的执行案最终顺利解决。 

  鲁中网淄博317日讯(记者 杨博文 通讯员 刘芳莉 朗夫)近日,记者从淄博市张店区人民法院获悉,张店区人民法院执二庭邵昌学庭长帮助原告讨回28万余元欠款,至此,一起麻烦难缠的执行案最终顺利解决。 

  据记者了解,201512月,当事人顾某与某公司签订一份订购29万余元机床设备合同。顾某支付货款后,公司将货物运至约定交货地点,因双方对如何卸货等问题产生争执,双方一度报警,但终因各执一词,最终未能交货。随后,顾某诉至法院,要求解除合同,返还货款。法院经审理认为,原被告双方在履行合同过程中交恶不断,信任基础彻底丧失,继续履行合同,隐患将会更多。 

   最终法院判决解除原告顾某与被告某公司订购合同;被告某公司返还原告顾某货款28.252万元,支付利息损失5527元。案件判决后,顾某与某公司均以对方违约为由提出上诉。二审认为:订货合同未能履行,原被告均有过失,被告过失原因稍大于原告。原审判决认定事实清楚,适用法律正确,驳回上诉,维持原判。 

  案件刚刚进入执行程序,顾某就跑到执二庭吵闹,认为法院判决不合理。庭长邵昌学做某公司工作,准备拍卖查封设备,用以返还顾某货款,而某公司却将查封设备顶账处理了。邵昌学立即向公司法人申明:尽快返还货款,否则将承担刑事责任。公司法人意识到事态严重,表示愿意在年前先返还20万元,余款在年后全部还清。顾某得知某公司处理了查封设备,认为执行货款无望,不同意处理结果,执行再次陷于僵局。 

  邵昌学第一时间与公司法人联系,双方达成协议,明确了担保人,以法定代表人住宅作为抵押物。最后公司分期返还了顾某的款项,到此该案全部完结。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读