淄博市“农行杯”社会保障卡知识竞赛举行决赛

2017-03-17 16:40:29     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  经过两个月的激烈角逐,淄博市“农行杯”社会保障卡知识竞赛今天上午在淄博广电300平米演播大厅落下帷幕,临淄区人社局代表队力拔头筹,喜获竞赛桂冠。

淄博市“农行杯”社会保障卡知识大赛现场

出席领导与参赛选手合影    

  鲁中网淄博317日讯(记者 王镇 通讯员 孙启斌)经过两个月的激烈角逐,淄博市“农行杯”社会保障卡知识竞赛今天上午在淄博广电300平米演播大厅落下帷幕,临淄区人社局代表队力拔头筹,喜获竞赛桂冠。淄博市人民政府副市长盖卫星,省人社厅信息中心副主任刘斌,市人民政府副秘书长王希森,市人力资源和社会保障局党委书记、局长孙树仁出席并为获奖选手颁奖。 

  经过两个月的赛程,来自市(各区县)人社局、各社保卡合作银行的8支队伍脱颖而出进入决赛。决赛开始后,经过个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题等四个环节的激烈角逐,来自临淄区人社局的3名选手以总分340分的成绩拔得头筹,获得一等奖的好成绩。竞赛决赛同时决出了二等奖3名和三等奖4名(获奖民单附后)。 

  淄博市“农行杯”社会保障卡知识竞赛由淄博市人力资源和社会保障局主办,各区县人社局、社保卡合作金融机构协办,农业银行淄博分行冠名,主题为“社会保障卡,服务你我他”。据了解,为让全市参保人员更加了解、掌握社会保障卡的基础知识,本次竞赛丰富创新竞赛组织形式,采取线下知识竞赛、线上平台竞赛参与相结合的方式,不仅从人社及金融系统内部开展专业竞赛,而且社会公众可以通过多种平台参与抽奖竞赛。 

  下一步,淄博市有关部门、单位将借助竞赛活动开创的良好氛围,认真做好社保卡服务工作,以实现社保卡“一卡多用、全国通用”为目标,进一步扩大社保卡应用范围,为广大参保群众提供更加优质、便捷、高效的人社公共服务,进一步增强人民群众的获得感。     

  获奖名单: 

  一等奖:临淄区人社局代表队 

  二等奖:市人社局、市农业银行、市农商行代表队 

  三等奖:周村区人社局、淄川区人社局、市建设银行、市工商银行代表队 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读