淄博市民撸袖助力“雷锋月” 半个月2640人献血超百万毫升

2017-03-17 16:44:35     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  三月是学习雷锋月,淄博到处涌动着爱心热潮,不少市民踊跃献血,以这种特殊的方式践行着雷锋精神。近日,记者从淄博中心血站了解到,截至16日全市已有2640位市民挽袖献血,献血量超过100万毫升。 

  

3月5日,中铝万成山东建设公司集体参与献血  

  鲁中网淄博317日讯(记者 王镇 通讯员 魏巍)三月是学习雷锋月,淄博到处涌动着爱心热潮,不少市民踊跃献血,以这种特殊的方式践行着雷锋精神。近日,记者从淄博中心血站了解到,截至16日全市已有2640位市民挽袖献血,献血量超过100万毫升。 

  35日,记者在中心医院爱心献血屋看到,有不少市民正在排队等待献血。采访中,记者跟几位前来献血的市民聊了起来,第一次献血的徐先生告诉记者,这次主要是趁着雷锋日来看看献血是怎么回事。在他的身旁坐着的是一位性格开朗的固定献血者,他告诉记者,“我一般每年献血一次,会将献血的习惯坚持下去,希望能帮助更多的人。” 

  专程赶来献血的李先生则在献血结束后,发了几张献血照到微信朋友圈,并配着文字“学雷锋纪念日,值得纪念的日子”。“我已经献血四五次了,算上这次的话,我有两次是在雷锋日的时候来献血,感觉这也是学雷锋的一种形式吧。”李先生表示。 

  记者了解到,不仅过往的市民积极参加无偿献血,在校大学生们的献血热情也很高涨,山铝职业学院、山东化工学院等高校的大学生们以无偿献血的方式向雷锋精神致敬。采访中,血站工作人员告诉记者,这几年雷锋月献血人数和献血量都年年刷新高,312日全天采血量为雷锋月的峰值,共有326位爱心市民献血。现在,大家对于献血有了更深刻地认识,愿意挽袖献爱心。“一方面是由于天气转暖的原因,还有一方面就是在雷锋月的推动下,不少人希望通过以献血的方式表达自己的爱心。前段时间医院临床用血需求量较大,一定程度上造成O型血的短缺,雷锋月市民献血的热情比之前高涨不少,大大缓解库存压力。”                                   

    


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读