总投资达143亿元 临淄2017上半年26个重点项目集中开工

2017-03-17 17:47:48     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月17日上午,临淄区2017年上半年重大项目开工仪式在金山镇永浩新材料项目现场举行,总投资143亿元的26个重点项目将集中开始建设。 

3月17日上午,临淄区2017年上半年重大项目开工仪式在金山镇永浩新材料项目现场举行

3月17日上午,临淄区2017年上半年重大项目开工仪式在金山镇永浩新材料项目现场举行 

开工仪式现场

开工仪式现场 

开工仪式现场的挖掘机

开工仪式现场的挖掘机 

淄博市委常委、副市长杨洪涛发布讲话

淄博市委常委、副市长杨洪涛发布讲话    

临淄区委书记宋振波主持了本次开工仪式

临淄区委书记宋振波主持了本次开工仪式 

临淄区政府区长白平和介绍了临淄区2017年重点项目情况

临淄区政府区长白平和介绍了临淄区2017年重点项目情况 

为项目开工共同奠基

为项目开工共同奠基  

  鲁中网淄博317日讯(记者 孙剑)“今天集中开工的26个项目,涵盖领域广,发展前景好,带动作用强,必将有力激发区域经济发展活力,为临淄区经济加快转型乃至带动全市经济转型发展注入新的动力源泉。”317日上午,临淄区2017年上半年重大项目开工仪式在金山镇永浩新材料项目现场举行,总投资143亿元的26个重点项目将集中开始建设。 

  淄博市委常委、副市长杨洪涛,市委常委、统战部长李明,市政府副秘书长谭秀中,临淄区委书记宋振波,临淄区政府区长白平和等领导出席了本次开工仪式。临淄区各部门单位、项目企业、施工单位代表共数百人参加。 

  本次开工仪式,临淄区选择总投资143亿元的济青高铁临淄北站、少儿齐文化研学基地、欧木无纺壁纸原纸、一诺威特种聚醚、永浩新材料锂电池、斐讯云计算中心等26个重点项目集中开工,充分展示临淄区项目建设的阶段性成果。 

  开工仪式上,白平和介绍了2017年临淄区重点项目情况。据了解,自去年以来,临淄区谋划确定了2017年度71个市、区重点项目,总投资549亿元,年度计划投资168亿元,同比分别增长29%75%94%。其中35个列入市重大项目,总投资达330亿元,年度计划投资113亿元,同比分别增长35%47%208%。目前,35个市重大项目已开工24个,开工率达68.6%,累计完成投资13.7亿元,年度计划投资完成率达12.2%,已办理各类手续142项,办结率达63.7%。无论是项目的数量、质量,还是项目的投资规模、年度投资,都是历年之最。 

  “这些项目涵盖了智能制造、高新技术、现代物流、商贸服务、文化旅游、生态环保和城市建设等各个领域,投资强度大、科技含量高、财税效益好、带动能力强,必将对临淄区发展动能转换、产业转型升级产生积极而深远的影响。”白平和介绍说。 

加快推进重大项目建设,是应对当前经济下行压力,加快产业转型升级、持续增强发展后劲的战略举措。杨洪涛在开工仪式上说,近年来,临淄区按照市委、市政府‘一个定位、三个着力’总体思路和‘十个新突破’工作重点,大力实施创新提速、实力提位、生态体质、文化提升、民生提标五大战略,不断优化产业结构,创新发展模式,各项工作迈上了新台阶。同时,临淄区还立足自身发展资源和产业优势,不断加大项目策划实施力度,无论是列入市重大项目的数量还是投资规模,均局全市各区县前列。 

  开工仪式现场,各领导共同为2017年上半年临淄区重点项目进行了奠基。仪式后,出席领导前往清源集团、鲁中物流齐锦城物流等重大项目建设现场进行了视察。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读