万科落户博山 将建首个养老养生小镇

2017-03-18 17:41:12     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要: 

 

  万科出品·姚家峪小镇 凯富瑞颐养结合项目启动仪式现场(王杰 摄)

 

  淄博市博山区副区长康义文(王杰 摄)

   

新土木建设工程有限责任公司执行董事、总经理毕治国(王杰 摄)

 

  山东凯富瑞生态颐养有限公司总经理邓菁薷(王杰 摄)

 

  现场,为项目培土奠基(王杰 摄)

 

  启动仪式中的舞狮点睛(王杰 摄)

 

  启动仪式上的舞狮表演(王杰 摄)

 

  正在建设中的项目一角(王杰 摄)

  鲁中网淄博3月18日讯(记者 王杰)姚家峪村,这个地处北温带,平均海拔480米,是世界公认最适宜人居的纬度和海拔高度,今天迎来了它新的起点。3月18日上午,“万科出品·姚家峪小镇 凯富瑞颐养结合项目中心”启动仪式在淄博市博山区姚家峪村盛大举行。该项目总投资19.25亿元,占地600亩,建设规模约25万㎡,建设周期3年,预计2019年底全部竣工,建成后将是淄博首个养老养生小镇。

  参加本次项目奠基仪式的有,淄博市民政局党委副书记、副局长陈晶,淄博市卫计委副主任刘观湘,淄博市机关医院院长李荣旭,博山区副区长康义文,博山区发改局局长李安兴,新土木建设工程有限责任公司第二分公司执行董事、总经理毕治,山东凯富瑞生态颐养有限公司总经理邓菁薷等。参与本次活动的还有医疗、安保、保洁、工程等团队代表及周边市民。

  现场,记者采访了山东凯富瑞生态颐养有限公司总经理邓菁薷,“万科出品·姚家峪小镇是由山东凯富瑞生态颐养有限公司为主体打造的以重建传统温情邻里关系为目标的高端养老活力社区。建设内容包括养老居所、配套建设综合服务中心、医疗中心、商业中心、文体休闲中心等,项目以生态养生养老为基础,医疗、保健、康复为保障,建设养老与生态、文化、有机农业、旅游、“互联网+”等有机结合的养老社区。”

  据了解,2016年11月,山东凯富瑞生态颐养有限公司与万科集团北京区域建造平台新土木建设有限公司就姚家峪小镇项目完成签约仪式。项目总投资19.25亿元,占地600亩,建设规模约25万㎡。该项目分二期建设,建设周期3年,现在开工建设,预计2019年底全部竣工。

  “这个养老社区将实现居住文化和养生文化的有机融合,项目将打造成中国具有规模优势、独具鲜明文化特色的养老养生示范基地。可以说,我们来教会老人们该怎么养老、如何养老这个问题。”姚家峪小镇地处博山开发区姚家峪生态旅游度假区内,与距离姚家峪10分钟车程的马公祠半介护中心和淋漓湖康复医疗中心完美结合,打造三位一体完美配套概念,为居住者提供一站式服务。

  数据显示,截至2015年年底,淄博市60周岁及以上老年人93.2万人,占全市总人数的19.56%,博山区老龄化比例更是高达24%,已步入“老龄社会”,人口老龄化率远远高于全国15%的平均水平。至此,姚家峪小镇应时之需,应运而生。

  “我们以重塑记忆中温情美好的生活场景,打造有温度、有文化、有年代感、人情味的精神家园为目标,提成‘户邻里坊镇’和‘街巷宅院园’的理念,旨在重塑街坊社交情境。”邓菁薷介绍。在设计、建设上,姚家峪小镇依托万科优秀的工匠精神,项目秉承万科精益求精的理念,出于对居者的尊重,用心考量居者所需,为每一位居者创造最舒适生活环境的愿景。万科新土木不忘初心,耕耘这片热土,重塑传统邻里文化,为淄博人打造宜居的高品质的山水人文社区。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读