春分遇到倒春寒 本周降温最高气温17℃

2017-03-20 10:34:58     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  “春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”今天正式迎来农历二十四节气中的第四个节气——春分。在经历了上周暖洋洋的21℃后,本周淄博迎来一波倒春寒。

  淄博今日最高气温14℃,北风3~4级。

  

  中心城区火炬公园花朵已渐开(王杰 摄)

  鲁中网淄博320日讯(记者 王杰)“春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”今天正式迎来农历二十四节气中的第四个节气——春分。在经历了上周暖洋洋的21℃后,本周淄博迎来一波倒春寒,让这个春天和以前“不大一样”。根据市气象台显示,淄博今日阴转多云,北风34级,214℃,和昨日相比,气温直降6℃。 

  春分这一天太阳直射地球赤道,全球昼夜平分。今天之后,太阳直射点将逐渐北移,北半球白昼变长、黑夜减短。 

  而本周淄博倒春寒遇到春分后,气温与以往不大一样。根据中央气象台天气预报显示,淄博本周有明显降温,今日阴转多云,暂无降水概率,北风34级,最低温度2℃,最高温度14℃。 

  未来几天天气如下:21日,多云转晴,北风转南风23级,115℃;22日,晴转多云,南风23级, 316℃;23日,多云,南风转北风23级, 615℃;24日,多云转阴,北风23级,512℃。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读