• 图库
  • 广告
  • 资源
  • -->

    淄博有了共享单车 首批投放3万辆

    2017-03-20 14:06:00     来源:鲁中网

    小字体大字体

     摘要:  今天,备受市民关注的共享单车正式在张店城区投入使用。低廉的价格、简单的租赁程序是共享单车受欢迎的主要原因。据了解,想要租车的市民只要绑定自己的身份信息,芝麻信用超过650分,就可以享受免押金的租车服务。

    柳泉路公园附近摆放的共享单车。

    不少路过的市民正在了解共享单车的使用方法。

    市民曹女士正在扫描共享单车二维码。

    市民曹女士租车过程十分快捷、顺利。

      鲁中网淄博3月20日讯(记者 杨博文)今天,备受市民关注的共享单车正式在张店城区投入使用。低廉的价格、简单的租赁程序是共享单车受欢迎的主要原因。据了解,想要租车的市民只要绑定自己的身份信息,芝麻信用超过650分,就可以享受免押金的租车服务。 

      上午十点钟,记者来到了位于张店区柳泉路人民公园附近的非机动车停放点。记者看到一排排亮丽的单车井然有序地摆放在路边,大约有200辆,不少市民正在拿着手机扫描车座后面的二维码进行租车体验,租车过程仅用一两分钟。他们选择使用共享单车的原因大多是:新鲜、便宜和便捷。“确实很方便、便宜,每小时才1元租金。我正好要从公园去步行街,走着有点儿远,打车又不划算。”曹女士告诉记者,之前只是听说北京、上海等大城市有这样的共享单车,没想到这么快淄博就有了。 

      记者了解到,共享单车依靠智能定位,采用手机扫码开锁,用户无须办卡。“想要租车的市民只要扫描车座后面的二维码,下载相应的APP后,缴纳99元押金就可以使用。”工作人员告诉记者,根据共享单车运营商永安行和芝麻信用达成的合作协议,只要实名认证的市民芝麻信用超过650分,就可以享受免押金的租车服务,每小时租金1元,通过支付宝和微信都可以自动扣费。 

      “我们推出共享单车的初衷就是方便市民出行,倡导绿色健康的出行理念,目前已经覆盖了整个张店中心城区。”永安行李蒙经理告诉记者,在中心路、华光路、世纪路、南京路、中润大道等地段,市民都能体验到共享单车。此外,李经理还告诉记者,永安行预计在淄博市投放共享单车3万辆。 

      “市民在归还单车时只需要把车还到非机动车停车线内,然后在手机上点击结束行程就可以了。在这里我们也要呼吁广大市民爱护共享单车,严格按照租车、还车的流程操作,营造一个良好的出行环境。”李经理告诉记者。 


        如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

    分享到

    延伸阅读