山东半岛国家自主创新示范区工作座谈会在淄召开

2017-03-20 15:43:50     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,山东半岛国家自主创新示范区工作座谈会在在淄博市高新区先进陶瓷产业创新园召开。座谈会组织相关专家就济南市、青岛市、淄博市、潍坊市、烟台市、威海市六市分别制定的山东半岛国家自主创新示范区实施方案...

    鲁中网淄博3月20日讯(记者 王杰 通讯员 齐菲 徐廷鸿)近日,山东半岛国家自主创新示范区工作座谈会在在淄博市高新区先进陶瓷产业创新园召开。座谈会组织相关专家就济南市、青岛市、淄博市、潍坊市、烟台市、威海市六市分别制定的山东半岛国家自主创新示范区实施方案进行论证。山东省科技厅厅长刘为民,淄博市委常委、副市长杨洪涛,淄博高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,淄博市科技局局长牛圣银,淄博高新区工委委员、管委会副主任张旭东,以及其他市、国家高新区主要负责人、科技局局长等出席座谈会。山东省科技厅、淄博高新区科技局等相关部门负责人参加了会议。

  座谈会前,专家组对各市制定的山东半岛国家自主创新示范区实施方案分别进行了深入论证。会上,专家组简要介绍了自创区建设发展情况,并对各市的实施方案提出了意见和建议。专家组认为,山东省高度重视国家自主创新示范区建设,出台了《关于加快山东半岛国家自主创新示范区建设发展的实施意见》。各市对标该意见,结合各自实际,进一步细化方案,结构清晰,总体目标基本科学合理,可操作性较强,体制机制改革力度较大,提出了先行先试的措施,保障措施较为完善得力。希望各地市能够进一步完善实施方案,更加明确目标任务,细化责任分工,补充进度安排,注重一体化协同推进的整体思路,突出优势互补、联合互动发展的特色,集中力量做大做强核心区,推进山东半岛自主创新示范区建设取得实效。

  山东省科技厅厅长刘为民要求,各市要高度重视山东半岛国家自主创新示范区建设工作,进一步增强紧迫感和责任感,加大工作力度,加快推进山东半岛国家自主创新示范区建设各项工作开展。要按照专家提出的意见,逐条进行修改完善,尽快拿出修改措施,在规定时间内尽快将修改后的实施方案以及具体完善措施提交上级相关部门,切实做到限期整改。要加强与上级相关部门的沟通联系,及时协调解决遇到的问题与困难,真抓实干,确保山东半岛国家自主创新示范区建设顺利推进。

  淄博高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟表示,淄博高新区调研学习了11个前期成立的国家自主创新示范区的经验,并立足现有基础和条件,编制完成了《关于加快山东半岛国家自主创新示范区(淄博高新区)建设发展的实施方案》(审议稿)。在下一步的工作中,淄博高新区将根据专家的论证反馈意见,认真梳理,积极补充修改完善实施方案,逐条列出提纲,提出解决措施,继续细化落实相关任务目标、具体措施和时间进度节点,进一步突出建设重点,加快培育发展涉海新材料产业,增强主导产业与蓝色经济的关联度,充分调动做好与其他五市的互补性,真正提炼出更多可操作性更强的措施,更加有效地促进山东半岛自主创新示范区的建设与发展。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读