2017淄博中考招生意见出炉 6月27日开始填报首批志愿

2017-03-22 16:04:30     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  淄博市教育局发布了淄博市2017年中考招生工作意见。记者从淄博市教育局获悉,初中学业水平考试设置为考试科目、会考科目和考查科目三类,首次志愿填报时间为6月27至28日。会考科目实行多次考试办法,初四年级学生...

学业水平考试时间安排

考试科目和会考科目分值、时长  

    鲁中网淄博3月22日讯(记者 李乐天)今天,淄博市教育局发布了淄博市2017年中考招生工作意见。记者从淄博市教育局获悉,初中学业水平考试设置为考试科目、会考科目和考查科目三类,首次志愿填报时间为62728日。会考科目实行多次考试办法,初四年级学生对已考科目成绩不满意的,可申请重考,以最好的成绩参加高中招生录取。 

  记者咨询淄博市教育局工作人员得知,关于户籍与学籍不一致的考生报考问题,按照淄博市相关文件要求,自2012年初中起始年级开始,学籍与户籍不一致的考生报考普通高中时,只能选报户籍所在区县普通高中志愿。因此,学籍与户籍不一致的非外来务工子女毕业生,一律回户籍所在地参加学业水平考试及高中招生录取,且不参与普通高中推荐录取和指标分配录取。外来务工人员子女毕业生可在学籍所在区县参加中考招生录取。 

  今年高中阶段学校志愿填报继续采取网上填报的方式,分两次进行,首次志愿填报时间为62728日,征集志愿填报时间为74日。考生要在规定时间内登录淄博市中考招生管理平台(http://zkzs.zbedu.net/),由考生本人按照报考条件和志愿填报告知书要求填报志愿。 

  同时,两次志愿填报均设置三类:“3+4”对口贯通培养高职本科类志愿设置1个;普通高中类志愿设置1个指标生志愿和2个非指标生志愿,2个非指标生志愿为平行志愿;初中后职业教育类(不含“3+4”对口贯通培养高职本科)志愿设置2个平行志愿,每所志愿学校选报专业设置2个平行志愿。志愿设置分类更加清晰,三类志愿均可兼报,为考生提供多样化选择空间,也最大限度地提高了一次性志愿信息采集效率,征集志愿措施则最大限度地提高录取精准度。 

  今年普通高中非指标生志愿、初中后职业教育类(不含“3+4”对口贯通培养高职本科)志愿继续实行平行志愿录取办法。即,遵循“分数优先、遵循志愿”的原则,即在同批次考生中,分数高的学生具有优先选择权,按照成绩高低排序,依次检索考生各个平行志愿,直至录满招生计划。 

  同时,为了全面做好招生政策宣传解读工作,淄博市教育局启动了2017年“中考招生在线”服务栏目,将针对社会和广大家长、考生对政策的疑惑,积极响应,及时公布招生信息、解读热点问题。广大考生和家长可以拨打以下电话进行咨询: 

  市教育局基教科 3183976  职成教科 3173517 

  教研室 7861630  体卫艺科 2773106  

  电教馆 2775753  教育服务中心 2793665 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读