淄博2017年中考招生细则公布会考可重考

2017-04-11 14:34:43     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前,淄博市教育局公布了2017年中考招生录取工作细则及初中学业水平考试相关细则。据了解,今年初中学业水平考试时间较去年提前了一天,安排在5月4日至6月13日。同时,考生对已考的会考科目成绩不满意的,还可自...

  鲁中网淄博4月11日讯(记者 李乐天)日前,淄博市教育局公布了2017年中考招生录取工作细则及初中学业水平考试相关细则。据了解,今年初中学业水平考试时间较去年提前了一天,安排在54日至613日。同时,考生对已考的会考科目成绩不满意的,还可自愿申请参加地理、历史、生物(含实验操作)和信息技术4个学科进行重考。 

  记者从淄博市教育局了解到,根据《淄博市2017年初中学业水平考试工作细则》,初中学业水平考试科目为语文、数学、英语(含口语听力)、物理(含实验操作)、化学(含实验操作)、体育与健康6个学科;会考科目为地理、历史、生物(含实验操作)、信息技术4个学科;考查科目为地方课程、学校课程、音乐、美术、综合实践活动。 

  据悉,初中三年级学生全部参加地理、历史、生物(含实验操作)、信息技术考试;初中四年级学生全部参加语文、数学、英语(含口语听力)、物理(含实验操作)、化学(含实验操作)、体育与健康、音乐、美术、综合实践活动及地方与学校课程的考试、考查。对已考的会考科目成绩不满意的,还可自愿申请参加地理、历史、生物(含实验操作)和信息技术4个学科重考。外地市转入的学生和往届生须参加所有科目的考试、考查。 

  需要注意的是,今年综合素质评价将成为一项重要的录取依据。今年的中考招录工作继续依托淄博市中考招生管理平台,采取网上填报志愿、网上录取方式进行,以初中学业水平考试成绩和综合素质评价结果为录取依据,实行推荐录取、特长生录取、综合录取、初中后职业教育类学校录取等多元录取形式。 

  另外,高中阶段学校志愿填报采取网上填报的方式,分两次进行,首次志愿填报时间为627日至28日,征集志愿填报时间为74日。两次志愿填报均设置三类:“3+4”对口贯通培养高职本科类志愿设置1个;普通高中类志愿设置1个指标生志愿和2个非指标生志愿(2个非指标生志愿为平行志愿);初中后职业教育类(不含“3+4”对口贯通培养高职本科)学校设置2个平行志愿,每所志愿学校选报专业设置两个平行志愿。 

  据了解,具备条件的普通高中学校2017年将继续招收艺体特长生。但各学校上报的艺体特长生计划数原则上不能超过本校总招生计划的5% 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读