164路和621路大公交将于4月16日试运行

2017-04-13 15:08:44     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,记者从淄博市公共汽车公司了解到,连接鱼龙至公交东站的164路公交线已完成集约化改造,索镇至鱼龙的621路公交车也已整装待发,这两条公交新线路将于4月16日正式试运行。

  鲁中网淄博4月13日讯 (记者 许文 通讯员 车充)近日,记者从淄博市公共汽车公司了解到,连接鱼龙至公交东站的164路公交线已完成集约化改造,索镇至鱼龙的621路公交车也已整装待发,这两条公交新线路将于4月16日正式试运行,两条无人售票大公交开通后,降低了沿线居民的出行成本,提高了出行的便捷性。

  164路:租赁中巴改造集约化环保运营

  改造后的164路隶属淄博市公共汽车公司桓台分公司,原有的租赁中巴车被桓台分公司的公交车所替换,采用统一管理后的164路公交车,车辆不仅更环保,而且采用大站快速公交运行模式,沿途共设站点13个,站点相对集中,运行速度和服务质量大幅提升。桓台县内的站点是:鱼龙、鱼龙大桥、鱼龙第二小学、起凤田氏(茂杰)正骨医院、夏庄、起凤整骨医院、乌南村委,张店及开发区内的站点是:石桥办事处、东方星城、淄博饭店、淄博商厦、火车站、淄博公交东站。线路采用无人售票,试运行期间票价6元,刷卡9折优惠。首班车(鱼龙)发车时间为5:00,末班车(鱼龙)发车时间为17:00。

  621路:靠近湿地公园 市民游玩更方便

  鱼龙紧邻桓台马踏湖湿地公园,为了方便沿线住户和广大市民的出行,市公共汽车公司开通了县内无人售票线路——索镇至鱼龙的621路。此条线路同样采用无人售票,试运行期间票价3元,刷卡9折优惠。沿途共设站点43个,依次为:桓台公交站—实验中学—环保局—电业局—二小(银座)—羿景嘉园—齐鲁医院桓台分院—怡苑花园—信誉楼—便民服务中心—温州批发城—百货大楼—农贸市场—建筑工程学校—桓台长途汽车站—制革厂—张桥—宫家路口—宫家百花园小区—耿桥医院—耿桥—小辛—李家—演马路口—乌南南站—乌南村委—乌北村委—辛泉—砂轮厂—西三村—起凤整骨医院—昭亮整骨医院—夏一村—夏庄—夏庄西站—起凤田氏(茂杰)正骨医院—起凤镇政府—鱼龙中学—鱼龙第二小学—鱼四村—鱼龙大桥—鱼一站—鱼龙站。首班车(索镇)发车时间:5:00,末班车(索镇)发车时间:17:50。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读