临淄一男子因传播暴恐视频被拘留

2017-04-13 15:11:02     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前,临淄警方依法查处一起传播、非法持有宣扬恐怖主义物品案,违法行为人因发送和传播暴恐视频被公安机关处罚10日拘留。据了解,这是淄博市第一起传播和非法持有宣扬恐怖主义物品案。

  鲁中网413(记者 李乐天 通讯员 朱海亮)日前,临淄警方依法查处一起传播、非法持有宣扬恐怖主义物品案,违法行为人因发送和传播暴恐视频被公安机关处罚10日拘留。据了解,这是淄博市第一起传播和非法持有宣扬恐怖主义物品案。 

  今年3月中旬,临淄一男子史某在微信群中下载并长期保存了两段暴恐影音视频。47,史某又将收藏的暴恐影音视频中的一段发送到另一微信群中,对社会稳定和网络舆论造成不良影响。根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条相关规定,史某的行为属于传播、非法持有宣扬恐怖主义物品,临淄警方依法对其处以拘留10日的处罚,并责令其删除相关视频。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读