淄博市实验幼儿园新园二期封顶 新区各学校正在建设中

2017-04-14 17:34:01     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天,鲁中网记者来到淄博市实验幼儿园、齐盛实验学校、张店区马尚九年一贯制学校等学校改扩建项目新址,对部分学校的建设情况进行了实地采访。 

  鲁中网414(记者 李乐天)为推进全市解决城镇普通中小学大班额问题和全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作的开展,2017年,张店区计划投资9.79亿元,新增班额355个,新增学位1.6935万个,切实解决大班额问题。今天,鲁中网记者来到淄博市实验幼儿园、齐盛实验学校、张店区马尚九年一贯制学校等学校改扩建项目新址,对部分学校的建设情况进行了实地采访。 

淄博市实验幼儿园新园鸟瞰图

淄博市实验幼儿园新园地址(图中蓝点)

目前,实验幼儿园新园一期主体项目已建设完毕

实验幼儿园新园二期将于今天完成封顶

工人们正在进行封顶工作

工人们正在楼顶铺设水泥、沙子

  淄博市实验幼儿园 

  据了解,淄博市实验幼儿园新园建设项目于20143月批复立项,占地42.07亩,总规划建筑面积为16068平方米,总投资7066万元。 

  记者在上海路与人民西路交叉路口以北的实验幼儿园建设工地上看到,新园项目中占地11168平方米的一期工程主体已经建设完毕,外墙漆已刷完,工人们正在铺设内部墙面砖。一期工程主要建设内容使教学、办公、服务用房及室外配套活动场地。据了解,一期工程内部的装修工作还需要时间;同时根据国家相关规定,幼儿园的内部装修、课桌椅等都需要使用对幼儿无害的材料。因此,实验幼儿园新园正式投入使用可能还要过一段时间。 

  工地工作人员告诉记者,新园二期将于今天下午完成封顶工作。在这里记者看到,工人们正在楼顶铺设水泥、沙子等材料,并对楼顶各项指标进行检查,确保封顶顺利完成。据悉,二期工程建筑面积达4900平方米,建设内容为教科研综合楼,主要用于教科研活动和亲子教育,同时为全市学前教育提供培训和早期教育指导等公共服务。 

  齐盛实验学校 

  在中润大道与天津路交叉路口以东的齐盛实验学校项目工地上,记者看到工人们正在紧张工作中。由于工地中存在部分塔吊操作,记者未能进入工地内部进行采访。据淄博市规划局相关工作人员介绍,齐盛实验学校项目用地面积为9.7781公顷,拟规划建筑面积48216平方米(含地下建筑面积约6049平方米),主要建设内容包括教学及教学辅助用房、办公用房和生活用房、配套地下停车场及室外体育设施。 

  其他新区学校 

  为了切实解决“大班额”问题,满足新区群众子女入学需求,在不锈钢加工市场以东,嘉亿国际住宅小区以南,嘉亿实验学校也在紧张建设中。据了解,学校为九年一贯制学校,规划90个班,其中中学50个班(2500人),小学40个班(1800人),共可容纳4300人就读。 

  同时,在北京路以西、文美路以东、和平路以北,还有张店区马尚九年一贯制学校(马尚一中、马尚中心小学合并新建校)建设项目。项目用地面积约6.6公顷,建筑面积约42000平方米,规模达到70个教学班(40个中学班,30个小学班),能容纳3000余名学生。 

  另外,还有张店三中、张店九中、莲池学校、华润实验小学等4个改扩建学校项目,张店三中扩建项目建设位置为金晶大道西四巷3号,建设规模为45个班,规划学生人数2250人。张店九中扩建项目位于人民路以北,马尚二中校园内,将新建教学楼5层教学楼一栋,建成后将增加9个教学班450个学位。华润实验小学由东一路小学和相邻的淄博三中地块整合而成,工程竣工投入使用后,原东一路小学更名为张店区华润实验小学。学校最终规模达40个教学班,在校人数达1800人,其中改扩25个班。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读