马尚大街便民市场五一起试营业 服务半径覆盖6至7万人

2017-04-14 17:51:40     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天记者从张店区马尚镇政府获悉,总投资3600万元的马尚大街便民市场钢结构工程、主体工程已经完工,现正在进行内部装饰,计划五一期间农贸市场部分开始试营业。据了解,该便民市场包括农贸市场和联华超市两部分...

  鲁中网淄博4月14日讯(记者 王镇)今天记者从张店区马尚镇政府获悉,总投资3600万元的马尚大街便民市场钢结构工程、主体工程已经完工,现正在进行内部装饰,计划五一期间农贸市场部分开始试营业。据了解,该便民市场包括农贸市场和联华超市两部分,建成后服务半径可覆盖67万人。 

  记者了解到,马尚大街便民市场位于北京路以西、和平路以北,项目总用地2.97公顷,总建筑面积为13600平方,投资3600万元。便民农贸市场周边服务区覆盖4个村,11个居民生活小区和附近两所学校,服务半径覆盖人口6-7万人,可解决3000多人就业。同时,市场按照统一规划,统一招商,统一管理、统一运营,统一推广、统一平台的6大统一模式整合运营,加上实施引入互联网+管理模式,以互联网大数据理念,掌握农产品供求关系,实现资源调配互通。 

  工作人员告诉记者,马尚大街便民市场高配置的软硬件、超市化的环境将结束区域内传统农贸市场脏乱差、停车难、占道经营等突出问题。该项目分为农贸市场和联华超市两部分,其中农贸市场经营面积4750平方,内铺户数31户,建筑面积1189平方,摊位户数50户,建筑面积935平方,外铺户数20户,建筑面积2626平方,经营范围:熟食、干货、水产、冻货、特色农产品、调味品、粮油等、蔬菜、水果、肉类、豆制品、白条鸡等,外铺经营餐饮、小商品、金融、药店等;联华超市经营面积8850平方,总投资2000万,员工人数为500人,陈列道具1000组,经营范围:保健食品、烟酒、粮油制品、预包装食品、散装直接入口食品、熟食制品、鲜肉、水产品禽蛋、蔬菜水果、炸烤制品、面包、冷食糕点、乳制品(含婴儿配方乳粉)、加工熟肉制品、休闲制品、饮料制品、冲调制品、针织制品、家居制品、洗化制品、五金交电、工艺美术制品、通讯器材、金银饰品、儿童乐园、餐饮等。 

  马尚大街便民市场从报建至此,目前工程进度正有条不紊的推进中,其中钢结构工程、主体工程完工,现正在进行内部装饰,计划五一期间农贸市场部分开始试营业,六月份联华超市开始试营业。 

    


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读