2017年张店区棚户区改造共计9个项目 目前已开工6个

2017-04-17 10:00:08     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,记者从张店区住房和城乡建设局获悉,2017年张店区棚户区改造任务为2640套,涉及9个项目。目前,改造项目开工6个,共1990套。 

  鲁中网淄博417日讯(记者 杨博文 通讯员 周莎莎)近日,记者从张店区住房和城乡建设局获悉,2017年张店区棚户区改造任务为2640套,涉及9个项目。目前,改造项目开工6个,共1990套。 

  据悉,2017年张店区棚户区改造任务为2640套,涉及9个项目,总投资20.08亿,其中政府主导项目2个,自主改造项目4个,城中村项目3个。为改善棚户区居民的居住条件和生活环境,改变张店区城市面貌,张店区棚改办采取多项措施,加快张店区棚户区改造步伐。在棚改具体项目的实施上,张店区棚改办及办事处先行制订方案,自改委代表居民参与意见,就搬迁补偿安置方案、户型设计方案和成本测算方案等内容进行反复沟通,征求意见,最终拿出让各方满意,让群众得到最大利益的方案。同时,坚持全过程公开、阳光操作,及时把改造方式、还迁标准、补偿方案、工作流程、还迁意愿征询、签约进展情况及项目还迁安置成本算账等进行公示,并邀请专业律师和公证人员现场驻点,真正实现“监督贯穿全过程,一把尺子量到底”。 

  截至目前,棚户区改造项目开工6个,共1990套,其中实物安置开工套数469套,货币化安置套数1521套,开工率为75.4%,货币化安置率为76.4%,其他项目正在积极推进前期手续办理。 

    


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读