6岁男童人民公园乘船不慎落水 多名路人跳湖相救

2017-04-17 16:14:06     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  “当时听到呼救声,三四个游园的人一下就跳到湖里,游过去把孩子托了起来,救援人员赶过去后把孩子拖上了船,整个过程不到5分钟。”今天上午,一名6岁男童在淄博人民公园乘船游玩时不慎落入湖中,所幸得路人和救...

公园工作人员刘先生指示男童落水位置

男童落水的大体位置

乘船售票处的长凳旁还留着抢救男童时留下的水迹

男童各项生命体征平稳,正卧床休息。

  鲁中网淄博417日讯(记者 王镇 见习记者 杨雨桐)“当时听到呼救声,三四个游园的人一下就跳到湖里,游过去把孩子托了起来,救援人员赶过去后把孩子拖上了船,整个过程不到5分钟。”今天上午,一名6岁男童在淄博人民公园乘船游玩时不慎落入湖中,所幸得路人和救援人员及时相救,目前生命体征平稳,正在市中心医院接受治疗。 

  上午10时许,网友通过新闻热线(0533-5355377)向本网反映,一名男童落入人民公园的人工湖中心,热心群众和工作人员正积极救援,情况非常紧急。约30分钟后,记者赶到事发地点时,男童已被救起送往医院救治,公园的工作人员刘先生向记者还原了事情经过。 

  “(男童落水)时间大概是不到十点,我们听到有人呼救,发现湖中心有人落水,就立马开船往那边赶。”刘先生说,当时已经有三四名游园的路人跳入湖中,向落水男童游过去,等船开过去,他们已经把男童托举出水面,工作人员乘船赶到后立即把男童拖上来,实施抢救。记者了解到,从男童落水到被救起,整个过程不到5分钟时间。 

  刘先生告诉记者,当时男童乘坐的游船上还有一名成年人和一名幼童,船行驶到人工湖中心,男童在船上玩耍时不慎失足落入水中。“把孩子救上来后,我们立即在船上实施抢救,给孩子做人工呼吸。后来转移到岸边,孩子把水吐得差不多了,意识逐渐恢复了清醒,120也赶了过来。”刘先生说。 

  随后,记者来到出诊的淄博市中心医院,在儿科病房见到了落水男童及其家人,男童正卧床休息。据医护人员介绍,男童今年6岁,被送到医院时意识清醒,各项生命体征平稳,已经脱离危险,还需进行消炎治疗。男童伯母告诉记者,当时她坐在游船后方驾驶,孩子则在前方玩水枪,行驶到湖中心时,孩子一不小心跌了下去,所幸路人听到呼救声后及时跳湖相救,否则后果不堪设想。 

  “他们把孩子救起来后就离开了现场,也没有留下姓名和联系方式,不知道该怎么表达了,希望好人能有好报吧!”接受采访时,男童伯母一直对见义勇为的几名路人表示感谢。记者在此提醒广大市民,近期天气转暖,带儿童到水边游玩时要注意看护,不要让儿童单独玩耍,更不要让儿童下水玩耍,以免事故发生。 

    


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读