济青高速今起全线封闭36小时 淄博段仨跨线桥拆除

2017-04-17 17:45:07     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  因济青高速改扩建工程上跨济青主线桥梁拆除新建,从今天中午12:00到18日24:00,济青高速全线进行封闭。

   

  济青高速淄博段西六路跨线桥拆除 (孙晨 摄)

   

  临淄东S233分离立交桥拆除

   

  淄博西院尚分离立交桥拆除

   

  淄博西院尚分离立交桥拆除 (孙晨 摄)

   

  淄博西院尚分离立交封闭  (孙晨 摄)

  鲁中网淄博417日讯(记者 孙晨 通讯员 王盛利 朱华宾)因济青高速改扩建工程上跨济青主线桥梁拆除新建,从今天中午12:001824:00,济青高速全线进行封闭。今天下午由中交路桥建设有限公司承建的济青高速第四合同段,三座跨线桥同时拆除,截止到今天下午6点,拆除工作已基本完成。接下来,施工方开始对拆除垃圾进行清理,确保36小时后济青高速恢复通行。    

  济青高速淄博段三座跨线桥开始拆除 

  今天下午两点,济青高速淄博入口南北双向已封闭,入口处设有封闭施工公告牌,交警正对即将驶入高速的过往车辆进行分流疏导。距此往西约4公里,淄博中心城区西六路济青高速跨线桥处,施工机械“咚咚咚”声响轰鸣。据中交路建施工人员介绍称,现场有7辆工程车参与拆除工作,除西六路跨线桥外,今天下午济青高速淄博段还有两座跨线桥也同时拆除,分别为淄博西院尚分离立交桥和临淄东S233分离立交桥。 

  鲁中网记者在西六路跨线桥拆除现场看到,6辆工程机械正在桥西侧对桥面、桥墩进行破碎,另外一辆场外备用。这座桥过去是联通北部南石村等多个村居与中心城区的一座重要桥梁,桥梁拆除自然也吸引附近不少村民的关注。今年60岁的王大爷是桥北侧南石村人,看着眼前走了十来年的桥被拆即将重建,不由自主地憧憬起新桥的样子。“听说这座桥拆除后将拓宽,将来成为通往高铁新城一条主干道,这真是一件好事。”王大爷说。据济青高速改扩建第四标段施工技术人员称,西六路跨线桥新桥建成后,桥面将由原来的8米变为16米,以前的双向两车道改为四车道。 

  济青高速淄博西院尚分离立交桥位于淄博市张店区房镇镇院尚村南,是三座被拆除的桥中最靠西的一座。今天下午4点,拆除机械已完成大部分桥面拆除工作。据现场中交路建施工技术人员介绍,这座桥拆除后位置将整体西移,桥梁改建后将为4孔,每孔跨度达40米,成为这三座桥改建后单孔跨度最长的一座。与西六路跨线桥和淄博西院尚分离立交桥相比,临淄东S233分离立交桥由东西两侧单桥组成,此次仅拆除西侧单桥。 

  今天下午6点,淄博三座跨济青高速桥拆除工作已基本完成,接下来,施工方将对拆除垃圾进行清理。为了保护现有高速路面,拆除中施工方在桥下路面上铺设60厘米疏松土,确保36小时后,恢复通行不受影响。 

  11月前济青高速改扩建工程淄博段济南方向左幅路面主体可完工 

  此外,鲁中网记者从济青高速改扩建工程第四合同段施工现场获悉,济青高速改扩建工程K214+910K268+96754.057公里路长内(淄博段)截至414日,已累计完成产值79149万元,占合同总额的29.2%。其中,路基挖方累计完成71.2万立方米,占设计总量的63.9%;路基填方累计完成367万立方米,占设计总量的80%;桩基累计完成1306根,占总量的46%。另外,济南方向左幅路基已基本成型,左幅桥涵结构物已完成80%,梁板安装完成41%。预计到今年11月底,左幅路面主体可完工,工程建设稳步推进。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读