淄博曝光13批次不合格食品 多批次产品检出兽药成分

2017-04-17 18:32:27     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前该局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品等8类食品及相关产品430批次样品,抽样检验项目合格样品417批次,不合格样品13批次。其中,多家饭店的产品检出兽药成分。
  鲁中网淄博4月17日讯(记者 王镇)今天记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,日前该局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品等8类食品及相关产品430批次样品,抽样检验项目合格样品417批次,不合格样品13批次。其中,多家饭店的产品检出兽药成分。
  不合格产品情况如下:
  淄博高新区四宝山学文私房菜馆抽检的熟牛肉不合格,不合格项目是克伦特罗,检出值为1.9(?g/kg),标准规定为不得检出。
  山东一清餐饮有限公司抽检的生羊肉不合格,不合格项目是克伦特罗,检出值为17(?g/kg),标准规定为不得检出。
  山东盛翔餐饮有限公司抽检的清江鱼不合格,不合格项目是孔雀石绿( 含隐性孔雀石绿), 检出值为22(?g/kg),标准规定为不得检出。
  临淄区稷下李二鲜鱼村抽检的生面团(火烧馍)不合格,不合格项目是铝,检出值为7.51×102mg/kg,标准规定为不得检出。
  淄博中瑞餐饮有限公司抽检的自制馒头不合格,不合格项目是铝,检出值为80.1mg/kg,标准规定为不得检出。
  高青县个体私营经济园春辉酒店抽检的鸡蛋不合格,不合格项目是氟苯尼考,检出值为212 μg/kg,标准规定为不得检出。
  山东省淄博第七中学抽检的味极鲜酱油不合格,不合格项目是氨基酸态氮,检出值为0.26 g/100mL,标准规定为≥0.80 g/100mL。
  淄博伯仲力餐饮有限公司辛店统一海鲜大酒店抽检的鲈鱼不合格,不合格项目是呋喃唑酮代谢物,检出值为6.18 μg/kg,标准规定为不得检出。
  高青方氏涮锅坊抽检的面粉不合格,不合格项目是过氧化苯甲酰,检出值为0.053 g/kg,标准规定为不得检出。
  沂源县历山街道办事处小渔港海鲜餐厅抽检韭菜的不合格,不合格项目是腐霉利,检出值为3.20 mg/kg,标准规定为≤0.2 mg/kg。
  淄博市博山区文姜幼儿园抽检的生姜不合格,不合格项目是六六六,检出值为0.17 mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。
  武晓红抽检的鸡蛋不合格,不合格项目是氟苯尼考,检出值为1.30 μg/kg,标准规定为不得检出。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读