山东省中投慈善公益基金会携手滨州医学院附属医院共同造福先天性心脏病儿童

2017-04-19 16:03:16     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  我国有400多万先心病患者,其中等待手术治疗的先心病儿童约有200万人。在我国新生儿中,先心病发病率为7‰-8‰,每年约有14万名先心病患儿出生,其中约有半数在1-2岁时死去。
   鲁中网4月19日讯(本网记者)我国有400多万先心病患者,其中等待手术治疗的先心病儿童约有200万人。在我国新生儿中,先心病发病率为7‰-8‰,每年约有14万名先心病患儿出生,其中约有半数在1-2岁时死去。由于经济的原因,在患有先心病的儿童中能够得到及时治疗的只有6万人左右。就我国目前的医疗技术水平,99%的患儿是完全可以通过手术治疗得到康复的。但由于承担不起上万元的医疗费用,许多贫困的家庭往往只能放弃治疗。
  6岁的于茗涵来自山东省滨州市惠民县的一个小村庄,是一个天真可爱的孩童,有着成为画家的伟大梦想。这个本该享有天真烂漫童年的孩子,却承受着心脏疾病的折磨,但因为家庭困难,一直没有条件进行手术。父母离异,拿到抚养权的父亲却没有负起应该承担的责任,杳无音讯;母亲凭借每月仅2000余元的工资,负担了孩子治病和上学的费用。这场本该在三年前就进行的手术,却因为家庭的贫困,迟迟没能进行。 

  4月12日,小茗涵在滨州医院附属医院、中国红十字基金会、山东省中投慈善公益基金会等多家爱心机构的全力帮助下,成功地完成了心脏病手术。
 
  爱心小分队为小茗涵办理入院手续并了解手术相关情况   
  记者从孩子母亲那里了解到,坚强的小茗涵术后恢复得不错,现在已经可以像正常孩子一样跑跑跳跳,进行活动量稍微大一些的活动也不再那么困难了。“孩子的心情也挺不错的。”茗涵的妈妈说。

  术后一周 小茗涵可以自己进食   
  “天使阳光行动”是中国红十字基金会倡导实施的“红十字天使计划”的组成部分,是继救助白血病儿童、脑瘫儿童等重症患儿之后推出的又一个大病医疗救助行动。该行动旨在动员社会力量,建立“天使阳光基金”,对农村患有先天性心脏病的贫困儿童提供医疗救治。
   爱心铸就希望与未来。山东省中投慈善公益基金会将在慈善的道路上不断前行,扶贫济困、解人所难,为社会尽一份绵薄之力。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读