淄博服务业重点建设项目开局良好 一季度开工率达72%

2017-04-19 16:13:11     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前,淄博市服务业发展领导小组对2017年1-3月份全市服务业重点项目进展情况进行了通报。记者从市服务业办公室获悉,今年1月,淄博市公布了187个服务业重点项目,截至一季度,已开工建设56个,开工率达72.73%。 

  鲁中网淄博419日讯(记者 邢凯萌 李乐天)日前,淄博市服务业发展领导小组对20171-3月份全市服务业重点项目进展情况进行了通报。记者从市服务业办公室获悉,今年1月,淄博市公布了187个服务业重点项目,截至一季度,已开工建设56个,开工率达72.73% 

  日前,淄博市服务业发展领导小组对20171-3月份全市服务业重点建设项目进展情况进行了通报。其中,新建项目77个,已开工建设56个,开工率为72.73%;年度计划投资105.78亿元,累计完成投资19.98亿元,占年度计划的18.89%。续建项目71个,年度计划投资118.69亿元,累计完成投资26.79亿元,占年度计划的22.57% 

  淄博市148个项目被列入市服务业重点建设项目,其中涵盖现代物流、文化旅游、商贸流通、电子商务、科技信息、商务服务、健康养老、公共服务等多个行业类型。 

  记者梳理发现,在重点建设的148个项目名单中,除淄博市妇幼保健院新园区(建筑面积16.9万平方米)等重点民生项目外,养老和商圈项目几乎都在万余平方米以上。除此之外,许多备受关注的重点民生工程也在顺利建设中,如齐鲁医药学院新校区建设项目、淄博新华中医医院管理有限公司淄博市中医医院东院区建设项目等。     

  据了解,1-3月,服务业重点建设项目累计完成投资占年度计划投资比例高于全市平均水平的区县有:文昌湖区(52.5%)、博山区(28.06%)、张店区(25.82%)和周村区(23.5%)。新建项目开工率高于全市平均水平的区县有:临淄区(100%)、沂源县(100%)、文昌湖区(100%)、周村区(83.33%)、张店区(81.82%)、博山区(75.0%)。淄博市尚有21个新建项目未开工建设。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读