粗心小伙存钱不成竟丢钱 警民携手“完璧归赵”

2017-04-19 19:21:08     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  张店一小伙子到银行自动柜员机上存钱,却忘记点屏幕上的“确定”就离开了,一摞的百元大钞就那么被遗忘在柜员机里。好心的大姐拾金不昧,及时报警帮小伙子挽回了损失。

  鲁中网淄博419日讯(记者 王镇 通讯员 武东杰)张店一小伙子到银行自动柜员机上存钱,却忘记点屏幕上的“确定”就离开了,一摞的百元大钞就那么被遗忘在柜员机里。好心的大姐拾金不昧,及时报警帮小伙子挽回了损失。

  418日上午10时许,张店公安分局杏园派出所接到辖区群众王女士报警称,其到某银行ATM机取钱,竟发现该机器的存钞口里放着一摞百元大钞。王女士心想这可能是前一位市民遗忘在里面的现金,又见周边并无其他群众,便拨打了110报警电话求助。值班民警接警后迅速赶至现场,在核实金额后,民警将现金为失主暂时保管起来,并到银行内调取附近时段的监控录像。正在民警多方寻找失主时,当天下午3时许,民警又接到了一名自称小李的男子的报警求助电话,称其到银行存钱时遗失了一万多元现金。 

  这个小李兴许就是现金的失主? 

  民警立即告知小李到杏园派出所进行情况核实,小李来到后告诉值班民警:最近几个月他攒了一万多元,便打算存到银行卡里。早晨10点左右,他来到银行用自动存取款一体机存钱,现金刚放进存钞口时接到单位的一个紧急电话,一边讲着电话一边就把银行卡取了出来,匆匆回到单位。谁知,绑定银行卡的手机却迟迟没有收到存款到账的信息。他仔细回忆存钱的过程,突然回想起把钱放进存钞口却没有点“确定”键就匆匆打着电话离开了。他急忙赶到该银行网点,发现存钞口早已空空如也,心急如焚的小李立即拨打110报警求助电话。 

  民警在了解情况后,立即通过存取款机前的监控比对,联系该银行核实银行卡卡主身份信息,核实小李的失主身份无误后,将一万三千三百元现金如数归还。小李拿着失而复得的现金感慨“世上还是好人多啊!” 

  在此,张店警方提醒广大市民,在办理现金存取业务或进行现金交易时要集中注意力,避免出现像小李一样的情况。 

    


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读