2017年化妆品实验室开放日 各界人士走进淄博市食药检院

2017-04-20 16:39:14     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  4月20日上午,淄博市食品药品检验研究院开展2017年化妆品实验室公众开放日活动,市人大、政协、各新闻媒体及社会各界人士30余人参加活动。到访者现场参观该院化妆品实验室和中药材标本室,工作人员介绍了化妆品实...

参观中药材标本室

专家向来访者讲解化妆品检验流程、检验项目以及检验设备

  鲁中网淄博420日讯(记者 王镇 通讯员 王桂丽)420日上午,淄博市食品药品检验研究院开展2017年化妆品实验室公众开放日活动,市人大、政协、各新闻媒体及社会各界人士30余人参加活动。到访者现场参观该院化妆品实验室和中药材标本室,工作人员介绍了化妆品实验室的仪器设备配置以及检验流程,并对化妆品的安全知识进行了讲解。 

  采访中记者了解到,淄博市食品药品检验研究院具备食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械和药包材的检验资质。其化妆品实验室于2009年通过了省质量技术监督局的资质认定评审,2014年取得全省地市级首家化妆品检验机构资格指定证书,具有国产非特殊用化妆品备案检验资格,年承担检验任务200批次以上。 

  活动现场,专家对化妆品安全使用方面的疑问做了解答,社会各界人士随后参观了市食药检验研究院化妆品实验室,熟悉了化妆品检验流程、检验项目以及检验设备。通过这此次实验室开放活动,到访者纷纷表示掌握了化妆品的质量安全常识、了解了中药材的功效,对仪器设备功能、检验流程也有了一定的认知,同时看到了市食品药品检验研究院的检验检测能力,感知了检验工作的神圣使命以及责任。 

  据了解,此项活动的开展旨在发挥市食药检院化妆品检验检测职能作用,普及大众对化妆品的认知水平,以此为契机进一步提高化妆品实验室的技术和管理水平。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读