环保部发布大气污染防治强化督查情况 淄博三家企业被通报

2017-04-21 16:26:45     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  4月20日,环境保护部通报19日京津冀及周边大气污染防治强化督查情况,28个督查组共督查396家企业,发现248家存在环境问题。其中淄博市涉及三家企业,分别是淄博市崇正水泥有限责任公司、淄博市淄川区宝山水泥厂、...

  鲁中网淄博4月21日讯(记者 杨博文)4月20日,环境保护部通报19日京津冀及周边大气污染防治强化督查情况,28个督查组共督查396家企业,发现248家存在环境问题。其中淄博市涉及三家企业,分别是淄博市崇正水泥有限责任公司、淄博市淄川区宝山水泥厂、淄博市广通化工有限责任公司。

  据记者了解,自大气污染防治强化督查工作开展以来,各督查组根据环保部提供的京津冀及周边地区高架源排放信息和在线监测系统运行异常线索,对28个城市相关企业实施重点督查,同时环保部还派出巡查组对重点企业实施精准检查,共发现不正常运行治污设施、在线监测系统涉嫌弄虚作假等违法违规行为7起。

  其中山东省淄博市崇正水泥有限责任公司、山东省淄博市淄川区宝山水泥厂因修改系统参数导致数据失真被通报,山东省淄博市广通化工有限责任公司因不按规范传输原始数据被通报。

  国家环境保护部网站显示,山东省淄博市崇正水泥有限责任公司烟气采样平台烟道截面积实际为6.06平方米,在线监测系统烟道截面积参数设置为3.50平方米,导致上传至监控平台的烟气排放量仅为实际排放量的57.75%,上传烟尘、二氧化硫、氮氧化物等污染物排放量与实际排放量严重不符。山东省淄博市淄川区宝山水泥厂窑尾排气筒实际截面积约为12.5平方米,在线监测仪截面积参数设置为7平方米,导致上传至监控平台的污染物排放总量与实际严重不符。山东省淄博市广通化工有限责任公司烟气在线监测仪显示4月1日至4月9日氮氧化物浓度超标,但该数据及烟气流速监测数据等原始数据均未上传至监控平台。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读