张店:男子偷盗被拘释放没半年 故伎重演被抓“二进宫”

2017-04-21 19:26:25     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  一男子借学生周末返校高峰时段,在公交车站专门扒窃学生手机,群众发现后报警,张店警方立即赶至现场,将正准备再次作案的嫌疑人韩某当场抓获。 

  鲁中网淄博4月21日讯(见习记者 杨雨桐 通讯员 彭延群 杨卉姿)今天记者从张店公安分局获悉,一男子借学生周末返校高峰时段,在公交车站专门扒窃学生手机,群众发现后报警,张店警方立即赶至现场,将正准备再次作案的嫌疑人韩某当场抓获。  

  4月16日17时30分左右,张店公安分局贾庄派出所接到群众报警称,在公交车站内发现一名男子正在实施扒窃。值班民警迅速出警,为避免打草惊蛇,民警将警车开至隐蔽地点,换好便服,来到公交车站。民警兵分两路,一路民警在车站入口处进行蹲守,另一路民警在站内巡逻。当民警巡逻至160路公交车站牌附近时,发现一名男子正在对一路人实施扒窃,民警迅速上前将其控制,当场进行盘问,该男子对其盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳。

  接着,民警将该男子带回派出所,并从其身上发现了5部手机。据其交代,只有一部手机系其本人所有,其余四部均为当天下午在公交车站实施盗窃所得。

  经调查,该男子韩某,新泰市人,无业,2012、2014年均因实施盗窃被公安机关打击处理过。谁成想,刚释放没半年的时间,韩某又重操旧业,没想到的是,这次还没离开现场就被张店警方抓获。

  目前,该犯罪嫌疑人韩某已被张店警方依法刑事拘留。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读