博山首届文化惠民艺术季启动 包括百姓大舞台等18项内容

2017-05-02 10:54:07     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  博山区决定于4月份至11月份开展“首届文化惠民艺术季”活动,通过举办形式多样的文化活动,不断满足人民群众的精神文化需求。

博山首届文化惠民艺术季启动仪式

启动仪式


热播剧《人民的名义》制片人高亚麟专门录制视频,表达了对文化惠民艺术季开幕的祝贺。

  鲁中网淄博52日讯(记者 王镇 通讯员 燕飞)今天记者从博山区文化出版局获悉,博山区决定于4月份至11月份开展“首届文化惠民艺术季”活动,通过举办形式多样的文化活动,不断满足人民群众的精神文化需求。据了解,此次文化惠民艺术季主要包括全国知名高校大学生艺术团走进博山演出周、百家民间剧团千场下乡演出、书画精品展览周、非物质文化遗产推广活动周、百姓大舞台、京剧大舞台、传统文化进校园等18项内容。

  按照博山区委、区政府总体工作部署,依托文化公共空间,打造品牌文化活动,拓展文化服务范围,积极开展文化惠民,将博山区文化惠民艺术季打造成为常态化、接地气、具有一定影响力的品牌文化活动,使其成为与世界对话的重要元素。

  4月28日晚的启动仪式,山东省文化厅办公室主任王炳春,市文广新局党委书记、局长周茂松,市文广新局党委委员、副局长曹丕祯等领导出席。参加仪式的还有省市级院团、省高校以及市级各大艺术团体协会的领导同志。

  博山区政府副区长康义文表示,文化惠民艺术季是博山区聚力文旅之都建设,传承文化、塑造品牌的重要举措,以文化惠民为出发点和落脚点,以满足群众精神文化生活为中心,不断发力,加大文化工作力度。通过艺术季的举办,将更好地展现博山优越的投资环境和丰富的文化内涵,更好推动博山文化旅游融合发展,把工作做得扎实有效,为博山与世界对话打开崭新的窗口。

  淄博市文广新局党委委员、副局长曹丕祯对博山区首届文化惠民艺术季的启动表示热烈祝贺。他说,这是博山文化工作的一大亮点,更是文化惠民工作的一大喜事,希望博山区以此为契机,进一步推动各项文化事业的更快更好发展,让千家万户共享文化发展的成果,为淄博市文化名城建设做出新的更大贡献。

  博山文化名人、著名演员、热播反腐电视剧《人民的名义》制片人高亚麟还专门录制了视频,表达了对文化惠民艺术季开幕的祝贺。启动仪式上山东省各大专业院团、院校为博山区“创作演出基地”“社会实践基地”授牌,淄博市各专业协会为博山区“创作活动基地”授牌,并为评选出的2016年度博山区“十佳民间剧团”授牌。

  据了解,此次文化惠民艺术季主要包括全国知名高校大学生艺术团走进博山演出周、百家民间剧团千场下乡演出、书画精品展览周、非物质文化遗产推广活动周、百姓大舞台、京剧大舞台、传统文化进校园等18项内容。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读