淄博“五一”当天献血火爆 238人捋袖献血9.3万毫升

2017-05-02 11:06:59     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天记者从淄博市中心血站了解到,劳动节当天,淄博共有238位市民参加了无偿献血,献血量达9.3万毫升。 

  鲁中网淄博52日讯(记者 王镇 通讯员 魏巍)今天记者从淄博市中心血站了解到,劳动节当天,淄博共有238位市民参加了无偿献血献血量达9.3万毫升。 

  51上午8,记者来到淄博市中心血站,这里已是一片热火朝天的工作景象。在机采科,几位市民正一字排开,坐在采血椅上捐献血小板。盛国文是齐鲁石化胜利炼油厂的一名职工,他一早就从家出门坐车赶来捐献血小板,他说:我感觉献血很好,对身体没有影响,还能救人一命,我每年都坚持献血,就是希望能帮助那些需要血液救命的人目前盛国文已献血65200毫升,这已经是他第123次献血了。 

  上午10时左右记者在中心医院献血站看到 陆续有不少爱心市民前来咨询,献血站内外都有市民在志愿者的指导下填写献血体检表。在献血站屋内护士们正忙着向市民进行体检征询做血液检测;志愿者们则在旁边给要献血的市民们倒水讲解献血前后的注意事项。山东理工大学的学生陈鹏已是第3次参加无偿献血,他刚上大学的时候看到一本学生刊物上关于无偿献血的宣传后,自己就到街头献血站献血。他觉得自己作为一名大学生,献血是责任和义务,便坚持了下来。 

  据在场工作人员介绍:“最近一段时间,基本每天都有200余位市民参加无偿献血。今天上午一个多小时的时间已经有20多位市民献血了市民献血的情绪非常高涨。目前血站血液库存充足,能够满足临床用血需求。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读