淄博:G20青银高速五一假期享受免费政策车辆超8万辆

2017-05-02 16:18:41     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  记者今日从山东高速淄博信息分中心获悉,五一假期高速公路免费已于昨日24时收官,假期3天青银高速淄博段临淄站、淄博站、周村站、邹平站四站出入口总车流量近25万辆,比去年同期增加近1万辆,享受免费政策车辆超8...

  鲁中网淄博5月2日讯(记者 许文 通讯员 宋帅)记者今日从山东高速淄博信息分中心获悉,五一假期高速公路免费已于昨日24时收官,假期3天青银高速淄博段临淄站、淄博站、周村站、邹平站四站出入口总车流量近25万辆,比去年同期增加近1万辆,享受免费政策车辆超8万辆。

  五一假期三天,每天均有车流高峰。4月29日上午出行高峰,4月30日和5月1日下午返程高峰。与4月29日出行高峰不同的是,返程高峰的时间跨度长避免了车流量的过度集中,减小了交通压力。
  假期期间,淄博段各部门认真落实24小时值班制度,及时掌握道路实时路况,提前做好应急保畅工作,进一步健全和完善各类应急机制,细化应急预案,明确责任,层层落实,并提前做好人员、设备的安排部署,确保五一期间保畅工作的顺利开展。5月1日下午返程高峰时段,G20青银高速淄博段各部门提前做好了应对措施以及高速公路交通事故实施快速理赔的政策,所有事故均得到了快速处理,激增的车流量和频发的交通事故并没有造成长时间大面积的压车,整体运行正常平稳。
  工作人员介绍,为了保障驾乘人员安全顺利返程,5月1日15时到20时返程高峰时段,路政部门全时段在重点路段布置警力积极疏导交通。为避免出现“蝴蝶效应”,发生微小事故,路政紧急到达现场处理,快速处理完毕,事故并没有造成长时间大面积的压车。
  为防止返程高峰收费站出口压力大而导致压车情况,收费部门积极关注出口动态,一旦出现紧急情况,紧急增开出口车道,使车辆加速驶离。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读