淄博高新区13项目获4030万省级发展建设扶持资金

2017-05-03 11:10:49     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,山东省科技厅、财政厅下发了《关于下达2017年度山东半岛国家自主创新示范区发展建设资金项目的通知》,批复了淄博高新区自创区发展建设资金实施方案,“山东新材料产业技术中试平台建设”等13个项目获得省...

  鲁中网淄博5月3日讯(记者 孙晨 通讯员 齐菲 郭霏)近日,山东省科技厅、财政厅下发了《关于下达2017年度山东半岛国家自主创新示范区发展建设资金项目的通知》,批复了淄博高新区自创区发展建设资金实施方案,“山东新材料产业技术中试平台建设”等13个项目获得省级发展建设资金共计4030万元扶持,扶持数额居六个自创区之首。

  此次获批的13个项目分别为:山东新材料技术产业化中试平台建设项目、功能型粉体材料设计与制备创新平台项目、功能材料电性能检测评价技术服务体系建设项目、K01新能源电动汽车项目、新型药用辅料磺丁基倍他环糊精钠的产业化项目、高铁轴承及微型钢球加工用高效精密磨具的研发及产业化项目、超大尺寸氮化硼复合陶瓷蒸发舟的研制及产业化项目、光纤接口插件专用钇稳定纳米氧化锆粉体的产业化研究项目、精准医学指导下的六味五灵片品质提升与品种改造项目、制药工业废渣及废水无害化和资源化处理关键技术研究项目、基于智能监控的新一代变电站直流电源系统的研发和产业化项目、电动汽车用永磁同步电机关键技术研发及产业化项目、输电线路立体化巡检与大数据分析技术及其产业化项目。其中,省科技厅充分肯定了“山东新材料产业技术中试平台建设”项目的规划。该项目以新材料产业为引领,充分发挥自主创新示范区先行先试政策激励和示范效应,带动电子信息、高端装备制造、能源环保、医药健康等产业协同跨越发展,打造具有国际竞争力和影响力的创新型产业集群。

  据了解,按照淄博自创区“构建先进陶瓷、金属材料、高分子材料等领域的产业载体和新型研发组织,集中打造国内尖端水平、具有全球影响力的新材料研发中心和产业高地,重点开展科技企业孵化体系和新型研发组织建设的试点示范”的具体发展定位,围绕扶持淄博高新区“5+1”主导产业发展,重点支持新材料产业的项目建设、载体建设以及科技服务体系建设的基本思路,科技局开展了2017年度山东半岛国家自主创新示范区(淄博)发展建设资金项目的申报工作,并获批。该资金重点支持产业关键技术研发、技术研发与公共服务平台建设、完善科技服务体系三个方面。在今后的发展中,高新区将在省级发展资金的带动下,深入实施创新驱动发展战略,进一步加快推进山东半岛国家自主创新示范区建设。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读