淄博市重点督办8件市人大代表建议

2017-05-03 16:49:50     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,淄博市人大常委会主任会议决定,从市十五届人大一次会议代表提出的217件建议中确定8件建议作为今年重点督办建议。这8件重点督办建议由市政府副市长领办,市政府有关部门重点办理,市人大常委会主任会议成员...

  鲁中网淄博5月3日讯(记者 宋婷婷 通讯员 巨荣俊 张灿) 近日,淄博市人大常委会主任会议决定,从市十五届人大一次会议代表提出的217件建议中确定8件建议作为今年重点督办建议。这8件重点督办建议由市政府副市长领办,市政府有关部门重点办理,市人大常委会主任会议成员牵头,相关市人大专门委员会对口督办。  

  根据《淄博市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》的有关规定,市人大常委会相关机构对代表提出的建议进行了综合分析、认真筛选,确定了重点督办建议。这8件重点督办建议内容涉及小微企业发展、精准扶贫、社区卫生服务体系建设与全市疾病预防控制工作、孝妇河治理、城区老旧公厕改造等方面。重点督办建议坚持关注民生和“少而精,求实效”原则,重点选择反映人民群众普遍关注的热点、难点问题方面的建议和涉及全市中心工作的建议,旨在通过重点办理起到典型、示范作用,推动整个建议办理工作。     

  据悉,重点督办建议将采取召开督办会议、组织代表专题视察和检查等多种形式进行。为加大督办力度,增强办理实效,这8件重点督办建议的办理结果和落实情况,将通过新闻媒体向社会公布。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读